Визитная карточка дома. Продолжение 1


<<К началу статьи


Ну а на въезде к вашему дому неплохо бы установить ворота откатные, которые будут надежными, качественными и не будут выбиваться из общей картины. Именно такие конструкции Вы найдете на www.vorota-na-zakaz.ru.


Визитная карточка дома. Продолжение 1

И, конечно, дверь должна подчеркивать архитектурные особенности дома, не выпадать из общей картины здания.

Визитная карточка дома. Продолжение 1

Первые качественные стальные двери пришли к нам из-за границы. Не слишком громоздкие, но функциональные, надежные и изящные пришельцы быстро завоевали сердца потребителей. Интервенция подвигла отечественных производителей к выпуску конкурентоспособного товара. И сегодня есть ряд российских фирм, продукция которых ни в чем не уступает западным аналогам, а порой даже превосходит их.

Оптимальная толщина стального листа для полотна равна 2-2,5 мм, но в районе замков его обычно усиливают дополнительными трехмиллиметровыми стальными накладками. Взломщики ведь тоже пользуются достижениями науки, поэтому такая защита необходима.

Основная функция входной двери — защита. Но и сама дверь тоже в ней нуждается. Особенно если речь идет о двери загородного дома. Отделка двери, причем с обеих сторон, должна быть устойчива к влаге. Необходимы также крыльцо, порог, навес. Иначе вода будет скапливаться под отделочным слоем, а когда наступят холода, замерзнет, расширится, и отделочный слой если не оторвет, то основательно покоробит. Не забудьте и о тепловом неотапливаемом тамбуре. Во-первых, без него в самом доме будет не так тепло, а во-вторых (и это главное), зимой снаружи и внутри дома, а значит, и двери, будет разная температура. А это — неизбежный конденсат, который осаждается на металлических частях (и в первую очередь — на замке). Последний от этого может испортиться.

Визитная карточка дома. Продолжение 1

Обычно входную дверь из соображений удобства располагают на уровне пола. Независимо от того, одностворчатая она, двухстворчатая, полуторная.



Читать дальше...


01 августа 2013 в 05:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи