В содружестве с природой. Продолжение 2


<<К началу статьи | <<Предыдущая страница

В содружестве с природой. Продолжение 2

Полы выложены паркетной доской из ясеня, а стены оклеены обоями под покраску. В прихожей, кухне, санузлах и на подиуме в детской использована плитка - она более прочна, нежели дерево, и удачно подходит для проходных и «мокрых» помещений.

Увеличению площади гостиной и образованию в ней значительного воздушного объема способствовало объединение парадной зоны с кухней и столовой. С успехом применен и еще один традиционный способ — использование большого количества отражающих поверхностей. Зеркала можно увидеть под навесными кухонными шкафами, в нише рядом с диванами и даже в качестве основы водопада.

В содружестве с природой. Продолжение 2

Своеобразным средством зонирования служат тонкие деревянные колонны. Жесткая вертикаль поддержана вставками стеклоблоков в стене между гостиной и санузлом. Их теплый янтарный оттенок созвучен цвету светильников над обеденным столом. Это сходство становится еще более явным, когда в ванной включается свет. Расстановка диванов отчасти повторяет линии, заданные подвесным потолком, что поддерживает ощущение четкости и выверенности расположения каждой детали интерьера.

За гипсокартонные конструкции заведена неоновая подсветка, достаточная для освещения комнаты в вечернее время. Кроме того, светильники вмонтированы в ниши, над картинами у дивана прикреплены бра, а в кухне использованы накладные светильники.

Торцевую подсветку имеет ниша для книг со стеклянной полкой.

В содружестве с природой. Продолжение 2

Сливочный цвет стен оттенен салатовыми и фисташковыми акцентами: подушками, шторами, картинами на стенах и другими аксессуарами. Ставка на контрастные сочетания позволяет вывести на первый план предметы мебели и прочертить главные линии интерьера. Рабочая зона кухни расположена углом, причем столешница продолжена подоконником, переходящим в барную стойку. У второго окна размещен обеденный стол.



Читать дальше...


20 июля 2013 в 01:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи