В содружестве с природой. Продолжение 1

В содружестве с природой. Продолжение 1

<<К началу статьи

В первоначальной планировке присутствовали: небольшие помещения под санузел и кухню, достаточно низкие потолки и дополнялось все это безобразие проходящей по самому центру несущей стеной. Однако, несмотря на это, дизайнерам удалось мастерски спроектировать две изолированные комнаты (родительская и детская спальни), а также максимально расширить ванную и сделать просторную общественную зону.

В содружестве с природой. Продолжение 1
В центральной зоне гостиной использованы мягкие материалы: тканевая обивка диванов, подушки, ковер с большим ворсом. Ощущение умиротворения и расслабленности поддерживается картинами с цветочным сюжетом, а также оливковыми оттенками текстиля, напоминающими о лете

По желанию хозяев интерьер выдержан в спокойном современном стиле. При отсутствии декоративных излишеств ставка сделана на нюансы мягких оттенков и использование натуральных материалов. В то же время обыграны и выразительные контрасты: острые поверхности сланца соседствуют с потоками воды, а плотные шероховатые ткани дополняют гладкую древесину венге.

В содружестве с природой. Продолжение 1
Ряд светильников над столом — один из наиболее ярких и заметных акцентов парадной комнаты. С их помощью создается динамика, поддерживающая повторяющийся рисунок подвесного потолка

Тема природы раскрыта растительными узорами текстиля и фотографиями распустившихся цветов. Стеклянные плафоны над столом напоминают ряд коконов и имеют насыщенный медовый оттенок. Рядом с водопадом в гостиной посажен бамбук, зелень которого отражается в зеркале. Стекающая вода способствует достижению расслабленного состояния и одновременно с этим хорошо увлажняет воздух.



Читать дальше...


20 июля 2013 в 12:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи