Дом – смотровая площадка. Продолжение 1


<<К началу статьи


Конечный результат получился таким: фасады здания, обращенные к горам, полностью застеклены (стекло используется как абсолютно прозрачное, так и зеркальное). Боковые стены — глухие. Они надежно защищают хозяина от глаз соседей. В интерьере преобладают песочные тона (видимо, сказалась любовь Бойда к пляжам). Полы — из известнякового туфа-травертина. Встроенные шкафы и бытовая техника скрываются за обшивкой из 250-летнего дуба. Дизайнер специально использовал сучковатые доски разной ширины, чтобы «привнести и интерьер природную дикость».

Атмосферу этого дома трудно определить, — она одновременно городская и загородная, изысканная и грубоватая, простая и изощренная. Здесь много света, простора и покоя — и совсем нет стремления соответствовать модным тенденциям. Этого хозяину хватает на работе. «Все предметы здесь скромны, почти незаметны, — поясняет Бойд. — Диван не шедевр высокого дизайна, зато на нем удобно сидеть. По ковру приятно ходить босиком, а больше мне от него ничего и не нужно». По иронии судьбы, отказавшись от погони за модными тенденциями, Бойд оказался на пике моды. Упрощение и возвращение к природе — один из самых актуальных трендов. «Забавно, но мои клиенты все чаще заказывают интерьеры примерно в том же стиле. Дизайн сейчас становится менее агрессивным и более близким к реальной жизни, — замечает Бойд, — Вместо того чтобы бесконечно охотится за «культовыми» вещами, мы учимся работать с тем, что есть под рукой. В конце концов, для удачного интерьера настроение и атмосфера не менее важны, чем дорогая мебель! ».

Дом – смотровая площадка. Продолжение 1
Этот дом легко превращается из монастырской кельи в диско-бар и наоборот. Он одинаково уютен и когда хозяин находится наедине с собой, и когда в нем полно гостей


Дизайнер использовал для обшивки сучковатые дубовые доски разной ширины: по его мнению, они придают интерьеру «природную дикость».



Читать дальше...


18 июня 2013 в 08:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи