Дом – смотровая площадка

Дом – смотровая площадка

Полезная информация: Вас вдохновил нестандартный дизайн этого особняка и Вы решили перенять некоторые элементы при строительстве своего загородного дома? В этом случае Вам определенно точно понадобятся необычные составы от компании Бесто, которые позволят Вам воплотить все ваши задумки и построить настоящее произведение архитектурного искусства!

Дизайнер Бойд Фергюсон сделал себе имя, проектируя отели, куда туристы приезжают любоваться дикой природой. И так увлекся, что даже собственный дом превратил в одну большую смотровую площадку.

Южноафриканского дизайнера интерьеров Бойда Фергюсона трудно заподозрить в нелюбви к природе. Подолгу службы он провел немало времени в африканском буше. Именно он — автор интерьеров знаменитой сети лоджей Singita, в 90-х годах открывшей новую эру в истории сафари: на смену палаточным лагерям пришли роскошные бунгало с дизайнерскими интерьерами. Однако сам он уверяет, что начал по-настоящему получать удовольствие от общения с природой лишь недавно — с тех пор, как переехал в новый дом.

Его жилище расположено на окраине Кейптауна, в зеленом ущелье между Столовой горой и горой Львиная голова. (И та и другая — всем известные природные достопримечательности, украшающие обложку любого путеводителя по Кейптауну.) Именно из-за прекрасных видов на окрестности дизайнер и купил этот дом. «Вообще, я не могу без моря, но неожиданно этот дом, стоящий далеко от берега и словно подвешенный между двумя горами, очаровал меня», — вспоминает Фергюсон.

Дом – смотровая площадка

Расположение наложило отпечаток и на интерьер жилища. Бойд обустроил дом так, чтобы из любой комнаты можно было без помех наслаждаться видами. Призвав на помощь друзей-архитекторов Дона Альберта и Джой Фреслер, Фергюсон полностью перестроил изначально стоявшее па этом месте здание — коттедж в викторианском стиле с пристроенной к нему в 1970-е годы верандой. «На реконструкцию я потратил два года, вместо запланированных девяти месяцев. Я не торопился и часто отступал от изначального проекта, когда в голову приходили новые идеи», — вспоминает Бойд.



Читать дальше...


18 июня 2013 в 08:12

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи