Городская вилла

Городская вилла

В настоящий момент на пике своей популярности находится тенденция к проектированию комфортабельных жилых помещений, получивших название «городские дома». К их основным характеристикам относятся — правильная прямоугольная/кубическая форма, минимум два жилых и полностью функциональных этажа, слегка наклоненная или совершено плоская крыша. Не впечатлены? Тогда спешу добавить, что образцы такой архитектуры пестрят разнообразием и в большинстве своем совершенно не похожи друг на друга!

Появившиеся в последние годы проекты демонстрируют яркую палитру неожиданных идей. Так происходит, когда архитекторы тщательно анализируют и берут в расчет окружающие условия. Городские дома на окраинах мегаполисов порой органично вписаны в природный контекст.

Городская вилла

Представленный проект городской виллы выполнен под девизом современной простоты и характеризуется лишенной вычурности архитектурой, прямыми линиями, гармоничными пропорциями. Компактный корпус состоит из центрального двухэтажного ядра с эркером, расположенным со стороны входа. Поэтому появился и третий мансардный этаж, выглядящий как небольшой пентхаус. В целом получилось довольно просторное жилище, которое при необходимости — за счет отказа от слишком большой галереи второго этажа и минимальных изменений в планировке — может быть обустроено для семьи из пяти человек.

Городская вилла
Игра света и тени создает в просторной гостиной с огромной галереей вверху весьма необычную атмосферу. Небольшая терраса на крыше вокруг «пентхауса» придает трехэтажной городской вилле определенную изысканность и легкость. Окна разных размеров вносят в облик динамику

Большая и представительная входная зона обеспечивает условия для размещения гардеробной и комфортабельной лестницы. Слева от нее можно пройти в кухню с отделенной кладовой, справа — в гостиную. Широкие раздвижные двери, а также небольшие боковые окна обеспечивают разнообразные условия освещения в течение дня.

Городская вилла

Огромная галерея второго этажа наполнена светом и воздухом, в то же время это уютное пространство для семейных вечеров.

Городская вилла
Данный проект виллы выполнен под девизом современной простоты и характеризуется прямыми лаконичными линиями и гармоничными пропорциями. Компактный корпус состоит из центрального двухэтажного ядра с эркером, расположенным со стороны входа

Благодаря хорошей теплоизоляции внешних стен, изготовленных из дерева и кирпича, а также современной системе воздушного отопления потребление первичной энергии для жизнеобеспечения дома сведено к минимуму.

Городская вилла

13 августа 2013 в 04:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи