Сифоны и их разновидности

Сифоны и их разновидности

Сифоном называют один из важнейших элементов, входящих в состав конструкции приемников канализационных труб под раковинами, ванными и кухонными мойками. Если речь идет о сифонах для моек и раковин, то они чаще всего бывают трубными, бутылочными и гофрированными.

Трубный сифон, который используется для раковин и умывальников, представляет собой трубу из пластика или другого материала, выполненную в форме латинской буквы U или S. Во многих случаях в нижней части таких сифонов предусмотрена винтовая крышка, открытие которой позволяет с легкостью устранить внезапно возникший засор.

Гофрированный сифон представляет собой гибкий подвижный шланг, позволяющий установить раковину любым способом, независимо от места расположения приемного отверстия канализационной трубы. Недостатком такого вида сифонов является то, что он может лопнуть под воздействием выливаемого в раковину кипятка. С другой стороны, он идеально подходит для обустройства дачных умывальников.

Самой широкое распространение имеет бутылочный сифон, который получил такое название в силу довольно специфичной формы. Сифон такого вида полностью задерживают проходящие через него газы, благодаря чему из раковины никогда не будет неприятно пахнуть. Но стоит отметить, что из-за особенностей своей конструкции при небрежном отношении он будет часто засоряться, и требовать очистки специальными средствами и составами.

Модели сифонов, предназначенные для раковин, бывают открытыми и закрытыми. Сифоны открытого типа отличаются большим удобством в эксплуатации и простотой в обслуживании, да и их установка не представляет собой ничего сложного. Однако монтаж сифонов закрытого типа более предпочтителен, потому что он позволяет сэкономить куда больше свободного пространства под умывальником.

Сифоны, предназначенные для ванн, состоят из пары труб, одна из которых используется для слива воды, а вторая - для ее перелива. Над отверстием канализационной трубы слив и перелив соединяются воедино, в результате чего грязная вода в канализацию поступает уже через одну трубу. Современные варианты сифонов для ванн регулируются по длине, что и не удивительно, учитывая огромное разнообразие сантехники с разным расположением сливного и переливного отверстия.

Сифоны для душа в наши дни называется трапами. Они монтируются в поддон душевой кабины или даже прямо в пол. В отличие от сифонов, предназначенных для ванн и раковин, трапы не имеют заглушек.



Полезная информация: в вашем магазине, специализирующемся на продаже сантехнического оборудования, настолько грязно, что вид торгового отдела отпугивает всех потенциальных клиентов? В этом случае уборка торговых помещений профессиональными клинерами компании «Swiss Clean» - это единственное, что способно спасти ваш бизнес!

15 июня 2013 в 10:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи