Выбираем держатель для душа

Выбираем держатель для душа

Сегодня невозможно представить жизнь современного человека без ежедневного приема водных процедур в ванной или душе. Процесс приема проходит методом воздействия водного потока под разным давлением. Душевой комплект состоит из насадки, смесителя, держателя (кронштейна), душевой кабины или ванны. Поскольку современный рынок переполнен изобилием душевых гарнитур, то вопрос о выборе хорошего приспособления для приема водных процедур по-прежнему остается актуальным.

Одной из самых простых конструкция душа является держатель. Он может являться как неотъемлемой частью смесителя, так и быть отдельным элементом, который крепиться на стену.

Выбираем держатель для душа

Способы монтажа держателей для душа

Для того чтобы купить держатель для душа, который станет надежным и долговечным устройством, нужно обращать внимание на некоторые характеристики. К ним относится способ монтажа.

  • Присоски. Это специальные детали, которые являются элегантным и универсальным решением. Благодаря ним можно установить или переставить держатель быстро и надежно.

  • Стационарное крепление при помощи дюбелей является прочным приспособлением, однако оно лишает гибкости при свободном перемещении.

  • Функциональные возможности держателей для душа

    Основное предназначение держателя – это надлежащее содержание душа между приемами. Также такая принадлежность повышает комфорт во время водных процедур. К тому же благодаря креплению лейки на держателе, освобождаются руки.

    Огромное количество моделей кронштейнов позволяют регулировать высоту расположения лейки или высоту её наклона. Чтобы обеспечить эту возможность, они укомплектовываются соединительным шарниром, который закрепляет лейку в определенном положении. Компании-производители предлагают широкий ассортимент конструкций держателя, которые и определяют способ фиксации лейки, а также её поворот по горизонтали и вертикали.

    Выбираем держатель для душа

    Материалы изготовления держателей для душа

    От материалов изготовления зависят условия использования кронштейнов. В основном, используют при производстве держателей металл, металлизированный пластик. Покупка того или иного материала определятся подходом к выбору изделия. Держатели для душа из металла являются надежными, прочными и стильными. А пластиковые кронштейны более доступны по цене и разнообразны в дизайнерских решениях.

    Типы регулирования кронштейнов

    В нынешнее время изготавливают два типа регулирования держателя для душа:

  • Автоматический. Этот кронштейн позволяет тянуть лейку за шланг и зафиксировать её на нужной высоте (полуавтоматика применяется только в отдельных видах приспособлений). Принцип работы держателя простой – следует просто потянуть за веревку, которая встроенная в кронштейн, потом лейка или поднимется или опустится на нужную высоту.

  • Персональный. Используя такой вариант, можно выбрать наиболее удобную высоту для лейки, далее она крепится к кронштейну с помощью специального винта. Эти системы держателей для душа, как правило, изготавливают зарубежные компании, поэтому они отличаются немалой стоимостью.

  • Выбираем держатель для душа

    Поэтому лучше купить держатель для душа на автоматике, но тоже не дешевый, но более комфортный в использовании.

    Сейчас приобрести держатель для душа, цена которого зависит от некоторых критериев, можно в любом специализированном магазине, например тут. Здесь предоставляется широкое изобилие не только кронштейнов, но и других элементов для душа и ванны. Все изделия предлагаются по приемлемым ценам и на выгодных условиях сотрудничества.  


    24 февраля 2016 в 09:00

    Читайте также:

    Навигация


    Категории

    Последние статьи