Виды отделки фасадов зданий

Виды отделки фасадов зданий

Полезная информация: Вас совершенно не интересует новомодные веяния в оформлении экстерьеров зданий, потому что Вы живете в многоквартирном доме! Однако, ремонт квартир - это совсем другое дело: качественно сделанный ремонт может качественным образом преобразить не только интерьер вашей жилищной площади, но и вашу жизнь!

Отделка фасадов зданий представляет собой ответственный и трудоемкий процесс, поскольку фасад является своеобразным лицом любого дома, поэтому его необходимо показать с самой лучшей стороны. Кроме привычных декоративных функций, фасад несет на себе и практические, например, теплоизоляцию здания и его защиту от различного рода внешних воздействий. Для отделки фасадов могут использоваться различные материалы. Раньше это были доступные каждому камень и древесина, сегодня же они были заменены более технологичными и дешевыми аналогами.

Виды отделки фасадов зданий
Фасад здания частично облицован фигурными алюминиевыми композитными панелями

Не так давно модной тенденцией стало украшение фасадов алюминиевыми панелями, но такое покрытие стоит довольно дорого, поэтому оно не по карману некоторым застройщикам. Поэтому в наши дни самой большой популярностью пользуются такие способы отделки, как сайдинг, профлисты, штукатурка и облицовочные панели. Сайдинг представляет собой прочные панели, изготовленные из пластика, металла или винила, имитирующие обшивку дома натуральными материалами. Металлический сайдинг выпускается из оцинкованной стали или алюминия.

Металлические панели покрываются цветной полимерной пленкой самых разных оттенков. Пластиковые и виниловые панели имитируют настоящие деревянные доски, природный камень, облицовочный кирпич и дранки. Огромная популярность сайдинга обусловлена простотой монтажа, высокой прочностью и долговечностью, а также отличными дизайнерскими качествами. Сайдинг отлично подходит для украшения как жилых, так и коммерческих зданий, в том числе он может применять и для внутренней отделки стен.



Читать дальше...


03 июня 2013 в 05:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи