Смесители для ванной комнаты

Смесители для ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты почти всегда включает в себя замену сантехники, а значит, и смесителей. Эта информация поможет вам выбрать идеальные смесители, которые не только прослужат верой и правдой долгие годы, но и отлично впишутся в ваш интерьер! Ну а если вам некогда читать данный материал, то просто обратите свое внимание на высококлассные смесители iddis.

Двухвентильные смесители – это уже вчерашний день. Их резиновые прокладки быстро дают течь и служат не очень долго. А самые популярные модели – однорычажные, с одной-единственной рукояткой регуляции и напора, и температуры воды. Гигиенично, удобно и просто. Картридж внутри него или шаровой, или керамический. Керамический служит в 5–10 раз дольше резиновых и рассчитан на 10–15 лет службы.

Но эти картриджи не переносят попадания в них песчинок, ржавчины и загрязнений. Поэтому лучше обезопасить дорогую сантехнику, установив фильтры очистки воды.

Смесители для ванной комнаты

В продвинутых моделях есть устройства, позволяющие ограничивать расход горячей воды и ее температуру. Это такой упор, не позволяющий слишком высоко поднимать ручку, и тогда расход не превысит 7 л/мин.

Сегодня на пике популярности находятся смесители с термостатом, автоматически поддерживающие температуру воды. Эти модели безопаснее и проще в обращении. Но стоят дороже и плохо переносят перепады давления.

Универсальные же модели с длинным краном-«гусаком» для раковины и ванны сейчас выпускаются только для российского рынка. Оформить ванную комнату в одном стиле поможет выбор смесителей из одной коллекции.

Смесители для ванной комнаты

Бесконтактные смесители
Они приводятся в действие по команде фотоэлемента (встроенного датчика). Просто поднесите руки под кран – и вода польется. Отключится вода тоже автоматически. Бесконтактные устройства очень экономичны, они сэкономят до 80 % воды.

Модный дизайн
Смесители для ванной комнаты
Прямые углы и строгие линии сегодня в тренде

Дизайн смесителей для ванн разнообразен. Выделяется три направления: классика, авангард и сочетание классического и современного стилей. Если вы хотите купить сантехнику в интернет-магазине, то отдавайте предпочтение именно таким моделям!

Классика - стилизация под старину. Такие смесители с поворотными регуляторами подачи холодной и горячей воды. Выполнены из бронзы, латуни или с золотым покрытием.

Смесители для ванной комнаты

Авангард. Это изделия со строгими линиям и прямыми углами, правильными геометрическими формами.

Сочетания современного стиля и классики - универсальные и подойдут к любому интерьеру ванной комнаты.

Как ухаживать?
Кран всегда будет сиять, если его регулярно подвергать водным процедурам. Абразивы и чистящие вещества с нашатырным спиртом и отбеливатели могут повредить его хромированную поверхность. Подойдет вполне слабый мыльный раствор, а после -ополосните смеситель чистой водичкой и протрите насухо.

13 июля 2021 в 01:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи