Как выбрать смеситель: советы и рекомендации

Как выбрать смеситель: советы и рекомендации

Вы решили поменять сантехнику в ванной и на кухне, но не знаете, какой смеситель выбрать?

Прежде всего обратите внимание на тип смесителя. Смесители бывают вентильные, однорычажные, бесконтактные, а также термостатические. Сейчас большой популярностью пользуются однорычажные смесители, не требующие смены резиновых клапанов, позволяющие включить воду и отрегулировать температуру одним движением руки. Если Вы решили купить такой смеситель на кухню, обратите внимание на высоту гусака: большая кастрюля должна свободно помещаться в раковину.

Для винтажного дизайна больше подходят смесители вентильные, установить которые может только специалист. Их преимущество: долговечность, добротность, экономичность расхода воды.

Бесконтактные смесители с инфракрасным датчиком, работающие от батареек, уместно дополнят современный интерьер в стиле минимализма, к тому же они экономичны и удобны в обращении.

Как выбрать смеситель: советы и рекомендации

Термостатические смесители, актуальные больше для ванных комнат, позволяют одним рычагом настроить подачу и напор воды, вторым – постоянную температуру подаваемой воды.

Смесители отличаются типом подводки, которая бывает жесткая и гибкая. Гибкая подводка современна, удобна, качество подобранных материалов не уступает жестким подводкам, к тому же установить такой смеситель гораздо легче.

Покрытие: чаще всего картридж изготавливают из керамики, смеситель - из латуни, хрома или других материалов с хромированным покрытием. Современный рынок позволяет приобрести эксклюзивные смесители с покрытием из стекла, хрусталя, искусственного камня и даже редких пород дерева, но все же смесители из хрома считаются самыми экологичными и надежными.

Обратите внимание на производителя. Пожалуй, Германия, Италия, Чехия занимают передовые позиции по качеству выпускаемой продукции, а также предоставляют гарантию на свой товар до пяти лет.

Как выбрать смеситель: советы и рекомендации

Выбирая смеситель для кухни, обратите внимание на количество отверстий для монтажа. Как правило, при установке однорычажного смесителя это монтаж с одним отверстием, для вентильного – с тремя отверстиями. В ванной смеситель можно установить при помощи вертикального скрытого монтажа, позволяющего закрыть установку за накладной панелью. Также бывают смесители напольные, встроенные в борт ванной, настенные, с ручным душем, с держателем для душа.

Итак, выбирая смеситель, прежде всего обратите внимание на качество продукции, подходящий дизайн, подберите удобный для Вас тип. Покупка должна гармонично вписаться в интерьер и прослужить не один год.



И конечно же не следует забывать, что сначала необходимо купить раковину и уже только потом подбирать под нее смеситель. В ином случае два этих элемента могут не подойти друг другу не только конструктивно, но и по дизайну. Подобрать раковину вы всегда сможете на сайте uni-san.ru.

29 апреля 2015 в 06:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи