Выбираем необходимый тип смесителя

Выбираем необходимый тип смесителя

Двухвентильные смесители.


В таких смесителях напор и температура регулируется двумя вентилями. Один вентиль для горячей воды, второй - для холодной. Вода смешивается в носике смесителя. Данный вид смесителей имеет 2 вида:


1. С использованием кран-буксы с прокладкой из резины. Недостаток заключается в быстром выходе из строя кран-буксы из-за трения и перепаде температур. Такие смесители хорошо подходят для отечественных систем.


2. С использованием керамических пластин по принципу совмещения отверстий. Такой механизм является более удобным. Керамические пластины требуют установку фильтра воды.


Однорычажные смесители.


Напор воды регулируется при помощи нажима рычага вниз-вверх, а температура же этим же рычагом вправо-влево. Этот класс в основном используется как смесители для кухни цены на них различны. Преимущество данных смесителей в удобстве регулирования. При поднятии или опускании рычажка, напор увеличивается.


Конструкция таких смесителей бывает с шаровым и керамический механизмами.


Выбираем необходимый тип смесителя

Смесители термостатические.


Имеют две ручки регулирования воды. Первой производится регулировка напора, а второй - температуры воды. Используются механические клапана и не содержится электронной начинки. Смеситель удобен регулировкой воды, один раз настроив рукояткой температуру, она останется неизменной при последующих включениях. Недостатком таких смесителей является их дороговизна.


Сенсорные смесители.


В их конструкции нет рычагов и вентилей для регулировки напора и температуры. Они включаются, когда вы подносите к нему руки по принципу фотоэлемента, который включает воду с заданной температурой и напором.


20 сентября 2013 в 05:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи