Оклейка обоями потолка и стен

Оклейка обоями потолка и стен

Преимуществ у такого решения много: рельефная фактура обоев позволяет найти целый спектр дизайнерских решений; после оклейки можно покрасить потолок или даже расписать его.

Для оклейки потолка годятся только специальные обои потолочные. Такие обои плотнее и тяжелее стеновых, что позволяет улучшить звукоизоляцию помещения.

Обои, как потолочные, так и стеновые, могут быть трех типов: обычные, влагостойкие, моющиеся. И основа у них может быть разной бумага, флизелин, ткань, стеклохолст

Необходимые инструменты:
• валики
• кисти
• ведерки, лоток для клея,
• канцелярский нож
• линейка

Необходимые материалы:
• обои
• клей
• грунтовка

Оклейка обоями потолка и стен

Порядок работы:
1. Перед оклейкой (если потолок уже зашпатлеван) производится грунтовка.

Грунтовка очень важная процедура. Для каждого типа обоев есть свой вид клея и своя грунтовка. Обязательно выясняйте это при покупке материалов. После грунтовки потолок должен полностью высохнуть. Если нужно положить не один, а несколько слоев грунтовки, эта процедура может занять несколько дней.

2. На подготовленном потолке разметьте параллельные линии в том направлении, в каком вы собираетесь клеить обои. Выводы провода под люстру заклейте малярным скотчем, перед этим проверьте, что электричество отключено. До конца оклейки лучше его не включать. Кстати, с процессом оклейки потолка (да и стен) трудно справиться в одиночку. Вызывайте себе на подмогу всех, кто рядом. Если домашние бесконфликтно и весело помогли вам оклеить потолок, значит, в вашей семье действительно царит мир и взаимопонимание.

3. Рулоны обоев раскатайте на полу, отмерьте, если надо, подгоните по рисунку и нарежьте. Для отрезания используйте линейку
и канцелярский нож.

4. Замешайте клей согласно инструкции. Клей должен быть достаточно густым, чтобы не слишком обильно капал на голову и держал обои.

5. Оклейку обычно начинают от стены. Нанесите клей на потолок, в то место, куда будете укладывать первый лист. В случае оклейки потолка флизелиновыми, виниловыми и стеклотканевыми обоями обычно намазывают клеем только потолок, бумажными и потолок, и обои. Внимательно читайте инструкцию по оклейке.



Планируете превратить интерьер своей квартиры в настоящее произведение искусства? Тогда обои BN International - это именно то, что Вам нужно! Оклеив ими комнаты, Вы получите уникальное дизайнерское решение, которое долгие годы будет радовать ваш глаз!


Читать дальше...


13 октября 2014 в 06:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи