Клеим бамбуковые обои

Клеим бамбуковые обои

Экостиль в интерьере с каждым годом завоёвывает все больше поклонников. Бамбуковые обои – это полностью натуральные настенные и потолочные покрытия, позволяющие воплотить самые смелые дизайнерские решения. Причём вовсе необязательно оклеивать ими все стены. Обои из бамбука можно использовать в качестве оригинального элемента декора. Наносить их можно в виде определенного рисунка или хаотично. Бамбуковые обои привнесут в Ваш дом тонкий восточный колорит.

Чем они отличаются от прочих обойных покрытий? Во-первых, они не боятся прямого солнечного света, поэтому смело используйте их хоть на балконе. Во-вторых, обладают антистатическими свойствами, как и любой другой природный материал. В-третьих, высокостойкие к различным механическим воздействиям. В конце концов, бамбуковые обои очень просты в уходе (их достаточно пропылесосить или вытереть влажной губкой).

Клеим бамбуковые обои

Поклейка бамбуковых обоев имеет свои тонкости. Требуется соблюдать ряд определённых правил. Бамбуковые обои – своеобразный материал с ярко выраженной структурой, поэтому оклеивание по принципу бумажных обоев не пройдёт. Подготовка стен под бамбуковые обои стандартная: стены очистить от следов былой побелки, краски, старых обоев. Если нужно, выровнять шпатлёвкой. Стена должна быть чистой, сухой, ровной. Допускаются лишь незначительные дефекты, которые скроются обоями. Важно, чтобы обои приобрели такую же влажность, что и в помещении, в котором будет производиться ремонт. Поэтому повремените с моментальной оклейкой, дайте им два-три дня полежать, прежде чем приступить к работе. Приобретите специальные ножницы для нарезания бамбуковых обоев, другие приспособления не столько помогут, сколько испортят и повредят бамбук.

Заранее предупреждаем! Не используйте клей на водной основе или клей, имеющий в составе воду. Нужный вариант – это отлично схватывающийся полихлоропреновый клей. При работе с ним используйте средства индивидуальной защиты. Не переживайте, Вашему здоровью ничего не грозит, после высыхания клея обои абсолютно безопасны. Данный совет актуален при поклейке любых видов натуральных обоев (https://interyerus.ru/naturalnye_oboi/).

Клеим бамбуковые обои

Чтобы ровно приклеить первую полоску обоев, отмеряйте и нарисуйте на стене вертикальную полосу. Шпателем равномерно распределите клей по всей поверхности обоев, чтобы не допустить их вздутия. Подождать 5-10 минут, дав клею подсохнуть, после приложить полоску обоев к стене и придавить. Подождите ещё минут 5, чтобы клей схватился со стеной, а после сильно придавите и разгладьте.

Чтобы стены под потолком после оклейки бамбуковыми обоями выглядели более эстетично и имели законченный вид, следует приклеить декоративные багеты. При соблюдении всех рекомендаций, на выходе Вам не придётся пожалеть о потраченных деньгах.

Клеим бамбуковые обои

Бамбуковые обои составляют гармоничный союз с плетеной мебелью из ротанга, бамбуковыми шторами, отделкой в японском стиле. Натуральные тона делают интерьер более естественным, а наличие живых цветов освежит и придаст помещению воздушную легкость.

31 августа 2017 в 07:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи