Клеим новые обои на старые

Клеим новые обои на старые

В нашей жизни рано или поздно наступает момент, когда необходимость ремонта наступает нам на горло. Очень часто это именно так, потому что очень низкий процент людей может с чистой совестью заявить: «Я давно ждал этой возможности и с радостью начну делать ремонт в своей квартире». Объяснить это довольно просто. Основные причины – это нехватка средств, полное отсутствие свободного времени и, наконец, перспектива жить в ремонтируемой квартире. Но, если мы уж затеяли ремонт, то вполне естественно, что нам хочется его быстрее закончить. И в связи с этим многие задаются вопросом: «Как поклеить обои на обои?». Но вначале давайте рассмотрим основные требования к наклеиванию обоев, чтобы нам легче было понять, все положительные и отрицательные стороны такого вида ремонта.

Итак, обои куплены (к примеру, в магазине www.oboivsaratove.ru) и теперь, вроде бы, можно приступать к поклейке. Но, тут есть несколько нюансов!

Какой должна быть стена
Стена, на которую мы хотим клеить обои должна быть, прежде всего, ровной, причём, ровной, как по плоскости, так и по уровню. Эти два фактора напрямую повлияют на качество работы. Что это значит?

Клеим новые обои на старые

Плоскость. Ровная плоскость стены означает, что если к ней приложить правило или длинный уровень, то самое большой зазор не должен превышать толщины листа бумаги, к примеру, формата А4. То есть, этот лист, если и пройдёт под уровнем или правилом, приложенным к стене, то пройдёт с трудом. На такой плоскости обои не будут рваться или деформироваться. Готовая ровная плоскость для наклеивания обоев – это гипсокартон. Там отсутствуют бугры и вмятины.

Но клеить приходится не только на гипсокартон. И, для того, чтобы выровнять стену для обоев, её необходимо шпатлевать. Это самый распространённый способ, для выравнивания стен. Для шпатлёвки под обои затрачивается меньше труда и средств, чем при обычной шпатлёвке под покраску. Ведь в этом случае достаточно просто выровнять стену, при этом, не нанося на неё финишного слоя и не затирая поверхность. Можно также выровнять стену штукатуркой.

Клеим новые обои на старые

Вертикаль. Стена, на которую мы будем наклеивать обои, должна быть ровной не только по плоскости, но и по вертикали, причём вертикаль эта не всегда будет иметь строго 90⁰ по отношению к полу. Она может иметь и 45⁰ и 35⁰. Безусловно, легче всего клеить обои на стену, имеющую угол 90⁰ к потолку и полу и такой же угол по отношению к другим стенам. Но не все помещения имеют квадратную или прямоугольную форму. Особенно это касается мансард, флигелей, чердаков и т. п.

Самое основное в поддержании этого параметра – сохранить ровный, без перепадов угол по отношению к другой стене. При этом неважно, сколько он будет градусов. От этого зависит, как наклеиваемый лист будет переходить со стены на стену, придётся ли разрезать обои, нарушая рисунок, и будут ли они топорщится на угловых переходах. Если каждая из стен будет иметь правильную плоскость, то это требование будет соблюдено.


В будущем мы обязательно продолжим эту тему и расскажем вам. какой клей следует использовать при поклейке обоев на старые обои, в каких случаях нельзя осуществлять такую поклейку, а также расскажем обо всех тонкостях данного вида отделочных работ.

Читать дальше...


03 июля 2015 в 10:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи