Отделка металлической лестницы деревом

Отделка металлической лестницы деревом

Сочетание древесины и металла – любимое дизайнерское решение многих людей. Отделка металлической лестницы деревом – это практично и долговечно. Выполнение обшивки требует определенных знаний и навыков. При самостоятельном выполнении таких работ необходимо тщательно подготовиться – изучить процесс и приобрести необходимые инструменты.


Прочность лестницы в первую очередь зависит от металла, из которого изготовлен каркас. Обычно металл отличается прочностью и малым весом. Важную роль играет конструкция лестницы. От этого зависит степень сложности обшивки деревом.


Отделка металлической лестницы деревом может быть полной или частичной, подробнее можно узнать перейдя по ссылке http://lesen-ko.ru/katalog-lestnits/oblitsovki-metallicheskih-karkasov/ Так отделать можно только ступени, а металл покрасить в подходящий цвет. Нередко обшивают и подступенки. Самая сложная работа – это дополнительная установка балясин. Такой вид обшивки лестницы из металла следует доверить профессионалам. В некоторых случаях закрывается место под лестницей.


Отделка металлической лестницы деревом

Выбор основы залог успеха


Определившись с основой, следует выбрать массив. Он должен быть прочным и подходить под общий интерьер. Древесину следует выбирать сухую, без трещин и сучком. Не лишним будет сразу позаботиться об антисептическом растворе, который понадобится для покрытия дерева. При желании можно приобрести и лакокрасочные материалы.


Отделка металлической лестницы деревом собственными силами потребует наличия инструментов. Понадобится шуруповерт, дрель, сверло по металлу, сверло по дереву, ножовка и рулетка. Так же понадобится клей-пистолет.


На подготовительном этапе необходимо выполнить все замеры, вырезать доски при помощи ножовки. Далее на металлической конструкции отмечаются места для сверления отверстий. Они делаются при помощи дрели со сверлом для металла. После этого отмечаются такие же отверстия в деревянных накладках. Здесь важно делать отверстия сначала узкими сверлами, а после расширять их при помощи более толстых сверл.


Отделка металлической лестницы деревом

Дополнительные опции


Крепление накладок осуществляется при помощи болтов, а подложка под дерево крепится на клей.


Отделка металлической лестницы деревом начинается с обшивки ступеней, после переходят к подступенкам. В самом конце крепят другие детали, если они необходимы. Деревянные накладки на стукени могут крепиться двумя способами – снизу и сверху. В первом случае снаружи болта не будет. При выборе второго варианта болт можно «утопить» в дерево, после чего замазать. Можно воспользоваться мебельными декоративными наконечниками. Подступенки крепятся к вертикальным направляющим каркаса либо непосредственно к ступеням.


По окончании основных работ следует несколько раз подняться и спуститься по лестнице. При наличии скрипа или малейшего шатания элемент следует лучше закрепить или и вовсе заменить деревянную накладку.


Проверив качество обшивки можно приступать к покрытию деревянных элементов антисептиком и лаком.


Отделка металлической лестницы деревом

Отделка металлической лестницы деревом – это вид работ повышенной сложности. Она требует определенной сноровки, знаний и наличия необходимых инструментов высокого качества. Поэтому столь ответственным делом должны заниматься профессионалы.


26 августа 2017 в 12:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи