Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты

Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты

«Маленькая ванная комната бюджетный ремонт – это реально?» - часто задаваемый вопрос владельцами жилплощади специалистам по ремонтным работам. Ответ на этот вопрос очень прост: «Да, это реально!». В нашей жизни нет ничего невозможного, просто надо отнестись к этому делу ответственно и креативно.

Проект
Первое, с чего стоит начинать ремонт – это создание визуального представления Вашей будущей ванной комнаты, то есть в какой-то степени дизайн-проект. Поэтому Вам также необходимо расписать план Ваших работ, по которому Вы будете осуществлять дальнейший ремонт. С помощью следующей фотографии Вы более наглядно поймете, о чем идет речь.

Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты

Эта фотография послужит только примером, поскольку в Вашей ванной комнате может быть не душевая кабинка, а ванная, у Вас может быть не совмещённый санузел и многое другое. Но благодаря данной фотографии четко понятно, где будет размещено сантехническое оборудование. Что нам это дает:
- при покупке сантехнического оборудования мы знаем, какого оно должно быть размера;
- мы знаем четко, в какое место нам необходимо провести необходимые коммуникации (например, горячую и холодную воду, канализацию), то есть мы можем просчитать метраж труб для подвода всех необходимых коммуникаций;
- знаем четко места, где мы можем сэкономить на плитке, например, за душевой кабиной использовать самую дешёвую плитку.

Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты

Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты подразумевает то, что мы должны пытаться сэкономить, где это возможно.

Демонтаж
Второй этап – это демонтаж. Ломать – не строить, поэтому здесь особых проблем у Вас не должно возникнуть. Осуществляем демонтаж следующим образом:
- демонтируем старую сантехнику (ванную, унитаз и прочее);
- удаляем все со стен, потолка и пола (плитку, обои и другое);
- обрабатываем стены противогрибковыми средствами.

В случае со старыми домами, сюда можно добавить замену стояков в Днепре. В ином случае, при возникновении проблем с канализацией потребуется демонтировать всю отделку.

После того как мы убрали все лишнее с ванной комнаты, с помощью уровня проверяем стены и пол на ровность для того, чтобы определиться с углом наклона стен, поскольку мало построек, в которых стены и пол ровные.

Бюджетный ремонт маленькой ванной комнаты

Фронт работ
Третий этап – определение фронта работ и выбор материалов. Вы должны составить некую строительную смету, в который указываете вид материала и его количество.

Строительный рынок представлен огромным количество материалов, из которых необходимо выбирать самые оптимальные варианты по цене и качеству. Любой дорогой материал всегда можно заменить каким-то более дешевым аналогом и не всегда этот аналог бывает хуже, нежели его дорогой представитель.


Продолжение следует...

07 мая 2017 в 04:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи