Как выбрать унитаз и необходимые комплектующие к нему?

Как выбрать унитаз и необходимые комплектующие к нему?

Этот ежедневно используемый нами предмет появился примерно несколько сотен лет назад, он сменил стоящие ночные вазы в домах у людей. За всё это время человечество так привыкло к использованию этого предмета, что на данный момент очень сложно представляет себе как можно без него обойтись.

Увидев качественные в магазине, можно подумать, что они все на одно лицо, но это только на первый взгляд, на самом деле они имеют множество различий. Во-первых, стоит начать с того, что на отечественном рынке вы можете найти сантехнику, произведенную самыми различными компаниями. Наиболее популярны немецкие, финские, чешские и испанские унитазы. Но лидирующую фирму выделить трудно.

Как выбрать унитаз и необходимые комплектующие к нему?

Модели различных унитазов могут даже быть изготовлены из самых различных материалов. Можно называть их санфаянсоми, но скорее речь нужно вести о санкераматике. Потому что унитазы, раковины, писсуары и биде производят из сантехнических фарфоров либо фаянсов. Материалы, сделанные из глины очень похожи. Самые основные отличие фаянса от фарфора состоит в пористости, так сказать гигроскопичности. У фаянсовых эта величина немного больше. Но и фарфор имеет гладкие твердые поверхности, меньше впитывается различная грязь, неприятный запах, вдвое долговечней. Стоит заметить, что унитаз из фарфора и фаянса, который покрыт глазурью, прослужит вам верой и правдой как минимум 30 лет. Кроме того, ваш главный предмет санузла в доме может быть изготовлен и из такого материала, как литой камень (полимербетон). А для любителей экзотики существуют и такие модели, как деревянный или стеклянный унитаз. При желании можно заказать даже золотой. И хоть это похоже на сценарий из анекдота, всё же золото на самом деле самый гигиеничный материал из перечисленных выше.

Ознакомиться с самыми качественными и наиболее востребованными моделями унитазов вы можете, посетив сайт магазина Gutsant по адресу Gutsant.

Как выбрать унитаз и необходимые комплектующие к нему?

Теперь что же касается слива. Очень важно обращать внимание на такую важнейшую деталь, как подсоединение унитаза к канализации. В случае если вы выбираете сантехнику в строящийся дом, то вам карты в руки: вы можете выбрать абсолютно любую модель унитаза и уже в зависимости от выбранной модели и ее конструкции делать подводку. Однако покупатель, который проживает в квартире, должен позаботиться о совпадении выпуска (или слива) унитаза и самого сливного отверстия в канализационной трубе. Если величины вдруг не совпадут, то будет очень проблематично подсоединить унитаз. Слив может быть горизонтальный (боковой), вертикальный (прямой) или косой (под углом 45°). Горизонтальные и косые варианты считаются универсальными. Что же касается вертикального слива, то такую конструкцию монтируют в тех случаях, когда канализация выводится из пола (например, в загородных домах). Насколько сток вертикальнее, настолько унитаз можно установить ближе к нему. Обычно в домах, где мы с вами живем, установлены конструкции с косым сливом.

Как выбрать унитаз и необходимые комплектующие к нему?

Еще один немаловажный момент, который следует проконтролировать в обязательном порядке, это крепление сливного бачка к унитазу. Есть два варианта как это сделать. Расположение этих элементов бывает двух видов: совместное (моноблок с единой конструкцией) или раздельное( когда бачок и унитаз установлены порознь). Специалисты считают, что намного удобнее первый вариант.

Как выбрать унитаз и необходимые комплектующие к нему?

Очень важным и тонким вопросом в этом деле является механизм смыва. Если не уделять должного внимания этому вопросу, это все может закончиться такими неприятностями, как просачивание воды и даже возникновение трудностей в работе смывного механизма. Кроме того, очень важна бесшумность унитаза. Специалисты в данной области утверждают, что лучше всего и тише работает безбачковая система, так как в ней отсутствует этап набора воды. Безбачковая система, в отличие от застенных смывных бачков, может подвешиваться снаружи на стену, либо скрываться за перегородкой. Такую систему выбирают в том случае, если бачок некуда встроить. Данный механизм позволяет получить дополнительное пространство в вашей туалетной комнате. Он очень удобен тем, что абсолютно не требуется время на набор воды. Но есть один минус. При отключении воды безбачковой механизм не функционирует ни секунды, так как в отличии от привычных бачков, запас воды в нем не остается.

17 сентября 2019 в 09:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи