Подвесные потолки своими руками

Подвесные потолки своими руками

Первое, что бросается в глаза в помещении – это потолок. Cовременные конструкции создадут уникальный интерьер и будут радовать  хозяев. Сделать подвесной потолок можно самостоятельно, если внимательно изучить все тонкости работы.

Виды подвесных потолков

Если  решили сделать подвесной потолок своими руками, стоит разобраться в возможных вариантах конструкций.

  • Одноуровневые. Простой тип конструкции, представляющий плоскую поверхность, которая в дальнейшем может послужить основанием для более сложной конструкции.
  • Многоуровневые. Такие потолки более объемные и вычурные. Крепятся либо на одноуровневые, либо к потолочным плитам.  Строятся они по одному закону: каждый следующий уровень меньше предыдущего для сохранения высоты помещения.

Различают несколько материалов, которые применяются в создании такого потолка:

  • Гипсокартон (ГКЛ)
  • Пластик

Исходя из выбранного места применения выбирают подходящий материал. Монтаж подвесного потолка своими руками производится в несколько этапов.

Подготовительные работы

В первую очередь необходимо набросать эскиз желаемого потолка – все изгибы и заломы, уровни должны быть отображены для дальнейшего понимания работ. Если вы хотите получить профессиональную помощь, обратитесь в бюро IBR  - тут можно найти отличных мастеров, которые установят подвесные потолки в Харькове в кратчайшие сроки.

Все подготовительные работы можно разделить на несколько этапов:

  • Производим все необходимые расчеты.
  • Начинать работу следует с самых заметных мест.
  • Очищаем потолок от грязи и пыли. Выравнивание можно не делать, так как гипсокартон или пластик скроют все изъяны.
  • Обрабатываем потолок противогрибковым раствором.

Монтаж подвесных потолков из ГКЛ

Подвесные потолки своими руками

Делаем подвесной потолок из гипсокартона.

  • Монтаж каркаса. Для этого используются несколько металлических профилей: специальный потолочный и направляющий. Также для создания каркаса нужны дюбели, шурупы и соединители типа «краб» и муфта.
  • Правильный монтаж заключается в том, что профили не скручивают, что создает эффект мягкой или «плавающей» конструкции.
  • Разрезка листов ГКЛ.  Важен правильный срез: для этого надрезается один слой картона, после чего прикладывается строительный уровень к этому участку. Далее лист перегибается и выполняется финальный срез. Так листы получаются ровными и не имеют шероховатостей на стыках.
  • Закрепляем гипсокартон на установленном каркасе. ГКЛ крепят параллельно всем продольным линиям (направляющим), стыки не должны совпадать. Шурупы следует вкручивать только перпендикулярно листам на глубину не более 1 мм.
  • Между листами должен оставаться небольшой зазор (до 1 мм).
Подвесные потолки своими руками

На этом работа окончена! Если вы не уверенны, что справитесь самостоятельно, обратитесь в бюро IBR: мастера выполнят в Харькове подвесные потолки  из гипсокартона быстро и качественно.

Установка подвесных потолков из пластика

Пластиковые потолки активно устанавливают на дачах, в офисах и жилых домах. Для их монтажа следует придерживаться следующих рекомендаций.

  • Каркас может быть металлическим или деревянным. Брус закрепляют при помощи саморезов и дюбелей по всему периметру потолка. Для металлического каркаса используют специальные саморезы по металлу.
  • Монтируем потолочный плинтус из пластика.
  • Монтируем пластик на потолок. Главный момент – аккуратно установить первую панель, от которой далее будут крепиться остальные.
Подвесные потолки своими руками

Создание потолка в доме - дело не простое. Очень хочется, чтобы он получился с первого раза. Если вы не занимались никакими строительными работами, у вас не хватает времени или желания, чтобы разобраться во всех тонкостях подвесных потолков, не беда. Доска IBR собрала лучших мастеров города Харьков, которые сделают подвесные потолки по вашему заказу. Обращайтесь к нам и экономьте время и нервы!


21 января 2017 в 03:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи