Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич. Продолжение

Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич. Продолжение

Прочность
Клинкерный кирпич способен выдержать довольно значительные нагрузки. Устойчивость при сжатии достигается высокотемпературной термической обработкой изделия. Температура при высокотехнологическом обжиге достигает 1200 градусов по Цельсию. Таким образом в кирпиче не остается никакого свободного пространства или посторонних веществ. В ходе температурной обработки материал доводится до кипения и тем самым имеет различные цветовые гаммы. Клинкер получают из специального вида глиняной породы.

Устойчивость к различным метеоусловиям и физическим воздействиям.

Клинкерный кирпич практически не подвержен загрязнениям даже в зонах с неблагополучной экологической ситуацией. Механически, очень сложно нарушить целостность такого материала. Высокая прочность изделия и длительный срок эксплуатации гарантируют, что /дома из клинкерного кирпича/ простоят несколько столетий. Другие типы строительных материалов не сравнятся с клинкерным по степени надежности и защиты от внешних факторов при возведении лицевой стороны здания. Даже спустя несколько лет после постройки /кирпич клинкерный фасадный/ будет смотреться как новый!

Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич. Продолжение

Низкая способность впитывать и удерживать воду
Особо ценятся строительные материалы, степень водопоглощения которых очень мала. Если кирпич будет поглощать и удерживать влагу, то после резкого понижения температуры, он разморозится и потеряет свою целостность. У клинкерного материала водопоглощение варьируется в пределах от трех до шести процентов от общего веса изделия. Такие кирпичи скрепляются между собой специальной кладочной смесью. Для выкладки клинкерного кирпича используются цветные растворы. Чтобы подобрать правильный стиль здания наряду с раствором комбинированно применяются клинкерные кирпичи глянцевых и матовых оттенков.

Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич. Продолжение
Дома, фасады которых отделаны клинкерным кирпичом выглядят невероятно стильно и эффектно. Поэтому при застройке новых коттеджных поселков предпочтение отдается именно этому материалу

Уход за клинкерным кирпичом
Клинкерный материал, несмотря на его исключительно положительные свойства, как и все строительные изделия требует ухода. В случае загрязнения, кирпич с легкостью очищается с помощью обычной воды с мылом и жесткой проволочной щетки.

Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич. Продолжение

Воздействие на здоровье человека
Необходимо отметить, что клинкер является экологически безопасным материалом для человека, так как для его изготовления используются только глина и вода, при отсутствии вредных химических соединений.


<<К началу статьи


06 октября 2016 в 06:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи