Производство и использование клинкерного кирпича

Производство и использование клинкерного кирпича

Для создания клинкерного кирпича используется технология обжига при повышенной температуре (+1100 градусов и более), которая приводит к запеканию глины. Полученные при этом блоки не имеют каких-либо включений или пустот внутри. Использовать такой керамический искусственный камень можно для реконструкции исторических зданий, а также для сооружения новых зданий, фасадных и отделочных работ. При этом обычно используются классические архитектурные решения и стили. Разумеется, такие сооружения при высокой прочности и надежности выглядят значительно более привлекательно, чем конструкции из стекла и бетона. Для отделки зданий можно использовать декоративный камень, который отличается высокой прочностью, привлекательным внешним видом и доступной ценой.


Производство и использование клинкерного кирпича

Производимый в России клинкерный кирпич сертифицируется в соответствии с ТУ, разрабатываемыми предприятиями-изготовителя. По ГОСТу этот материал, к сожалению, сертифицировать нельзя, так как уровень его водопоглощения не превышает 6%. Это мешает распространению современного стройматериала на территории нашей страны, хотя в начале прошлого века эту разновидность искусственного камня на основе глины производили на некоторых отечественных заводах, что деало его более доступным для использования в России.


Европейские строители кладут клинкерный кирпич лишь с использованием специального раствора, который наилучшим образом подходит для фасадного кирпича. Сейчас производители цветные кладочные растворы для этих целей Самый распространенный вариант — состав V.O.R. Его изготавливает компания QUICK-MIX (Германия). Помимо кирпича в строительстве находят свое применение клинкерные термопанели, которые позволяют одновременно утеплить и украсить фасады зданий. На их монтаж уходит все несколько недель, что делает их весьма привлекательными для строителей.


Производство и использование клинкерного кирпича

Клинкер — один из самых прочных и долговечных материалов, которые изготавливаются на основе глины. Однако в отличие от керамических блоков при его производстве используются высокие температуры, которые обеспечивают материалу надежность и устойчивость к воздействию агрессивных внешних факторов, сходную с базальтом или гранитом. Это значит, что здание, построенное из такого кирпича, сможет прослужить многие годы, а фасады выдержат атмосферные осадки, морозы и воздействие других агрессивных факторов.


12 марта 2015 в 11:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи