Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич

Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич

Керамический кирпич уступает клинкерному по степени прочности и надежности. Понятие "клинкер" немецкого происхождения и дословно обозначает "кирпич", а значит /кирпич клинкерный/ можно истолковать как "кирпичный кирпич". Это вещество применялось ещё 2000 лет назад в Голландии и было получено из высокоплотной керамической породы. В начале девятнадцатого века города Гарлем и Амстердам были соединены дорогой, изготовленной из этого материала. Процесс производства вещества был запатентован и стал применяться по территории всей Западной Европы.

Клинкер как современный строительный материал
В современном строительстве клинкер так же широко используется при возведении многоэтажных сооружений, как и силикатный кирпич (подробнее о нем тут). Декоративные свойства позволяют украсить клинкерным фасадом проспект, улицу и придать части города особый колорит.

Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич

Высокопрочный кирпич подходит как для восстановления средневековых архитектурных зданий, так и для возведения новых построек в историческом районе города. Возводимые здания из клинкерного материала имеют традиционный и классический архитектурный стиль. Для современного строительства /кирпич клинкерный/ используется наряду с железобетонными изделиями и стеклом.

Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич

Клинкер также будет уместен для построек на земельных участках одно или двухэтажных домиков, а также для украшения приусадебной территории. Дачные дорожки, отдельные мощенные площадки, крыльцо к дому - далеко не полный перечень конструкций, для которых клинкерный кирпич незаменим. Практика применения клинкерного материала исключительно положительная, за счет его свойств, так необходимых для строительства.

Все, что вам следует знать про клинкерный кирпич

Стойкость к пониженным температурам
Одно из главных свойств клинкера, которое говорит об устойчивости к различным температурным режимам. Материал сохраняет прочность, не меняет форму и внешний вид, декоративные характеристики. Это позволяет применять материал на территориях с достаточно суровым климатом и на порядок понижает расходы, связанные с реконструкцией зданий.


Читать дальше...


18 августа 2016 в 03:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи