Как отремонтировать поддон душевой кабины?

Как отремонтировать поддон душевой кабины?

Как и всякое устройство, душевая кабинка прослужит заявленный срок, если правильно выполнять условия эксплуатации. И, конечно, нужно выбирать только качественные изделия, такие как душевые кабины river. Но даже в случае с самой хорошей кабинкой есть риск поломки, ведь некоторые небрежно обращаются с изделиями, а также влияет на поломки вода плохого качества.

У душевых кабин иногда ломаются поддоны. Как правило, такие изделия очень быстро дают течь - трескаются. Трещина может быть даже сквозной. Но не всегда стоит сразу покупать новый поддон — ведь можно попробовать починить его.

Методика ремонта
Как отремонтировать поддон душевой кабины?

Последовательность работ:

  • Демонтаж. Нужно снять акриловый поддон по инструкции к душевой кабинке. Требуется осмотреть его, установить все дефекты.
  • Подготовка поверхности. Необходимо очистить поддон от насосов, помыть и просушить. Потом повторно осмотреть и определить степень повреждения.
  • Расшивка трещины. Чтобы исключить расползание трещины, нужно снять оконечные напряжения. Для ремонта поддона нужно на концах трещины просверлить отверстия, только не сквозные. Сверло нужно углубить не более чем на 2 миллиметра. Диаметр необходимо сопоставлять с шириной повреждения.
  • Обезжиривание поверхности.
  • Приготовление состава. Обычно вместе с кабинкой идёт ремкомплект. Если его нет, то можно купить его в магазине сантехники. Компонентами смеси должны быть акрил жидкий и специальный отвердитель.
  • Герметизация щели. Состав должен заполнять всю щель. Иначе после подсыхания может образоваться выемка. Лучше пусть будет излишек смеси, удалить его несложно.
Как отремонтировать поддон душевой кабины?
Советы

Как правило, у хороших изделий, таких как душевые кабины ривер, редко возникают дефекты. Но всё же если трещина на поддоне есть, то нужно понять, целесообразен ли ремонт или лучше заменить эту часть душевой кабины. Работы по ремонту поддона душевой кабины должны проводиться в хорошо продуваемом помещении, а лучше — на свежем воздухе.


21 ноября 2014 в 02:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи