Наружное освещение: основные моменты

Наружное освещение: основные моменты

Когда Эдисон изобретал электрическую лампочку, он, наверное, и не думал, какое широкое применение она получит спустя столетие. Сначала люди стали использовать лампы для решения своих насущных проблем. Потом лампы осветили и украсили улицы городов, парки. Сегодня лампы, светильники, фонари перестали выполнять лишь функциональную нагрузку. Наружное освещение превратилось в искусство в умелых руках дизайнеров.

Виды освещения делятся в зависимости от того, какую задачу будет призвано решить освещение. Если осветительные приборы используют внутри помещения, то речь идет о интерьерном освещении. Если мы говорим о необходимости наружного освещения, то подразумеваем экстерьерное освещение.

Собственно загородный дом, как и любой другой нуждается и во внутреннем и во внешнем освещении. Остановимся подробнее на внешнем, то есть наружном освещении. Оно также призвано решать сразу несколько задач. Во-первых, оно выполняет свою функциональную нагрузку, то есть освещает территорию в темное время суток. Хорошее наружное освещение требуется для безопасности владельцев дома. Стоит отметить тот факт, что в местах с различным рельефом, а также там, где располагаются различного рода спуски, лестницы, мосты и дорожки к вопросам освещения стоит подходить с особой деликатностью.

Наружное освещение: основные моменты

Во-вторых, наружное освещение в настоящий момент широко используется в декоративных целях. В данном случае очень важен дизайн освещения. Красоту дома и прилегающих территорий можно подчеркнуть искусным светодизайном. С помощью различных световых решений можно создать специальную атмосферу, присущую вашему настроению или соответствующую какому-либо событию. Дизайнерские решения бывают настолько изумительными, что с трудом можно представить, свой загородный дом без подобного рода световых решений. Дизайн освещения задача сложная, и подчас ее решение бывает под силу лишь профессионалам.

Для того чтобы решить нетривиальный вопрос с наружным освещением, дизайнеры используют одиночные лампы, фонари, прожекторы, светильники, гирлянды на деревьях и сказочные бра в беседках. Главной задачей дизайнера в данном случае станет необходимость гармонично сочетать наружное освещение, ландшафт и строение загородного дома.

Дизайнер всегда готов решить вопрос декоративного решения для любого отдельно взятого элемента загородного дома, или же всего участка в целом. Довольно распространен дизайн освещения для: фасадов, веранд, беседок, детских игровых площадок, бассейна или другого искусственного (а возможно и естественного) водоема, фонтанов, дорожек, ограждений и ландшафта в целом.

Наружное освещение: основные моменты

Великолепие на приусадебном участке может быть создано при помощи специальных наружных светильников. Их отличительная черта состоит в том, что они способны выполнять свою задачу при воздействии на них различного рода неблагоприятных факторов.

Наружное освещение должно работать в самых различных условиях бесперебойно. Именно поэтому современные наружные осветительные приборы обладают свойствами пыленепроницаемости, водонепроницаемости, морозо- и жароустойчивости, противоударности, а также являются энергосберегающими.

Наружное освещение: основные моменты

На территории загородного участка можно создавать самое разнообразное наружное освещение: будь то точечное, центральное, рассеянное или иной вид освещения. Главное чтобы оно было четко спланировано и профессионально смонтировано.

30 октября 2017 в 11:50

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи