Использование пустотелого кирпича

Использование пустотелого кирпича

Если вас спросят, какой кирпич чаще всего используется в строительстве, то вы можете незамедлительно отвечать, что это пустотелый кирпич. Такое широкое распространение он получил благодаря своей практичности: в отличие от полнотелого кирпича, он имеет малую массу, а так же прекрасно справляется с функцией теплоизоляции, благодаря содержанию в себе воздуха. Еще одним важным плюсом использования является его цена. Пустоты в кирпиче значительно снижают затраты на его производство, что приводит к снижению цены реализации. Так же при использовании в кладке пустотелого кирпича значительно снижается нагрузка на фундамент объекта, что повышает безопасность и уменьшает затраты на объект.

Толщина стен, при постройке которых использовался пустотелый кирпич, может быть до двух раз тоньше стен, в кладке которой использовался полнотелый кирпич. Но при этом сохраняется высокий уровень тепла и звукоизоляции, присущей полнотелому кирпичу. Таким образом, если Вы построите дом из одной кладки пустотелого кирпича, который с наружной стороны будет облицовывать кирпич облицовочный, цена которого не тау уж и высока, то в итоге Вы получите высококачественный дом – теплый и тихий!

Использование пустотелого кирпича

Однако надо помнить, что при использовании пустотелого кирпича в стене не может быть больше пятидесяти процентов воздуха. Специалисты советуют применять в строительстве пустотелый кирпич с тонкими прорезями. Это повышает его прочность и, соответственно, надежность. Пустотелый кирпич часто используется для ограждения балконов в монолитных постройках. За счет этого достигается практически полная звуковая изоляция между соседними помещениями, что очень удобно при работе в офисе.

Часто пустотелый кирпич используют при постройке зданий цехов и заводов. Таким способом снижают шум на улице, если завод построен в городской черте.

Короткая справка: Форма прорези в пустотелом кирпиче может быть различной. Треугольные вырезы, квадратные, вырезы цилиндрической формы. Но чаще всего в кирпиче встречаются неширокие прямоугольные щели. Малая ширина прорези позволяет сохранять все полезные свойства кирпича. Происходит это благодаря снижению возможности проникновения в прорезь кладочного раствора.

Использование пустотелого кирпича

Никогда не следует забывать о том, что при увеличении объема прорези кирпича он теряет свою прочность. Так, например, объемы пустот должны варьироваться в следующим диапазоне: минимальный объем прорези в пустотелом кирпиче составляет тринадцать процентов, а наибольший – пятьдесят процентов. Средняя величина прорези от площади поверхности кирпича составляет тридцать пять процентов.

06 ноября 2013 в 08:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи