Мебель для офиса: из чего и для чего?

Мебель для офиса: из чего и для чего?

Если Вы решили открыть собственное дело, то практически наверняка Вам придётся столкнуться с множеством различных вопросов. Например, в первую очередь, Вам следует правильно организовать рабочий процесс. Для этого требуется немало: штат работников, составление функциональных обязанностей для каждой должности и, конечно же, выбор необходимой для работы офисной мебели. Многие руководители предпочитают не уделять этому вопросу слишком много внимания. А, между тем, правильный выбор мебели станет одним из тех факторов, которые положительно влияют на деятельность фирмы.

Важно знать, что кроме своего основного предназначения офисная мебель должна выполнять следующие задачи:
-создание комфортных условий для работы персонала;
-правильная организация рабочего пространства и процесса работы в целом;
-создание единого стилевого решения в интерьере помещения;
-поддержание необходимой атмосферы внутри коллектива;
-создание имиджа фирмы и подчёркивание её статуса.

Мебель для офиса: из чего и для чего?

Если Вам только предстоит выбрать мебель для своего офиса, внимательно задумайтесь над рядом вопросов:
1.Какая площадь примерно приходится на одно рабочее место?
2.Каковы размеры помещения?
3.Какой деятельностью будут заниматься работники?
4.Насколько представительной и известной является фирма?
5.Работники какого уровня будут пользоваться этой мебелью?
6.Сколько денег планируется потратить на покупку мебели?
7.Каким образом будет организована работа в помещении?

Ответив на эти вопросы, Вы уже будете примерно представлять, какая именно мебель Вам необходима.
Мебель для офиса: из чего и для чего?

В процессе выбора офисной мебели важно знать, из каких материалов она произведена. Из чего же производится мебель для офиса? Если с мебелью руководителя всё обстоит более-менее понятно, то, как изготавливают мебель для сотрудников? Именно на персонале предприятия основывается продуктивная деятельность любого учреждения. А посему, офисная мебель должна отличаться функциональностью, компактностью и эргономичностью. Поскольку работники не имеют такого высокого статуса, как руководитель, то в производстве мебели для них допускается использование более дешёвых материалов.

Как правило, рабочие станции мебели изготавливаются из плит МДФ или ДСП. Более гибкой является плита МДФ, а потому именно ей можно придать плавную форму, что отражается на дизайне мебели и удобстве её использования. В качестве отделки часто используется меламиновое или ламинированное покрытие. Выглядят они как листы с обычным рисунком, которые покрыты несколькими слоями смолы или лака. Принципиальных различий между этими покрытиями нет. Они одинаково устойчивы к влаге, царапинам и преждевременному износу. Иногда во многих рекламных буклетах указывается, что о такое покрытие можно тушить сигареты – это действительно так.

Мебель для офиса: из чего и для чего?

Для того чтобы это узнать, достаточно просто обратиться за консультацией к продавцам в мебельных салонах. Правда, о достоинствах и недостатках лучше всё-таки узнать самостоятельно, чтобы заранее представлять себе, какими свойствами будет обладать тот или иной материал. И, если на счёт достоинств продавец Вас ещё может проконсультировать, то про недостатки он, по всей вероятности, не скажет ничего – инструкция не позволяет. Поэтому, дабы быть человеком пресвященным в этой области, следует заранее знакомиться с информацией касательно материалов для производства мебели.


Неотъемлемым элементом любого современного офиса являются стеклянные перегородки, которые применяются для эффективного разграничения пространства. Так что, если вы обустраиваете свой офис, обязательно загляните на http://cheapglass.ru/. Здесь вы сможете приобрести такие перегородки отличного качества по самой выгодной для себя цене!

Читать дальше...


30 ноября 2015 в 03:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи