Мебель для руководителя: современные тенденции

Мебель для руководителя: современные тенденции

Прежде всего, необходимо определить в каком стиле будет воплощен кабинет руководителя. Логично, когда стилевые решения интерьера определяются направлением коммерческой деятельности компании и архитектурой здания, в котором располагается офис. Обустраивая рабочее пространство в бизнес-центре со стеклянными наружными стенами и помещениями open space, уверенные в собственных силах руководители быстро растущих телекоммуникационных или IT-компаний отдадут предпочтение практичности и функциональности относительно новых стилей – минимализму, пуризму и хай-теку. Эти направления характеризуются графическим моделированием пространства и света с применением только необходимых предметов мебели для руководителя и использованием высоких технологий при проектировании и строительстве. Стилевой прагматизм требует безупречного чувства вкуса и меры и не оправдывает даже незначительные погрешности в дизайне. Мебель для руководителя имеет простые геометрические формы малых объёмов и производится из промышленных и природных материалов.

Руководители государственных, финансовых и юридических структур, а также крупных корпораций захотят подчеркнуть солидность и стабильность респектабельным интерьером в классическом стиле. Этому направлению свойственны прямоугольные формы и использование дорогих массивных предметов мебели для руководителя. Кабинет, отделанный ценными породами дерева, натуральным камнем, кожей или дорогими тканями, говорит об изысканном вкусе и высоком статусе его владельца. Естественно, купить кабинет руководителя такого класса смогут позволить себе только владельцы очень успешного бизнеса.

Мебель для руководителя: современные тенденции

Особенную популярность имеет эклектика – направление, а лучше сказать отсутствие направления как такового, которому характерны сочетания двух-трёх различных стилей, объединённых формой, цветом, текстурой, дизайнерским решением. Отличительным признаком эклектичной мебели для руководителя являются удобство и комфорт в сочетании с современной стилистикой, помноженной на историзм.

Вне зависимости от того, какое стилевое решение выбирается при проектировании пространства для руководителя, самым значимым предметом мебели в нём выступает стол для кабинета, за которым принимаются судьбоносные для компании решения и подписываются важные контракты. Являясь эффектным центром композиционного пространства, комфортный и эргономичный стол для кабинета подчёркивает статус своего владельца.

Подбирая мебель для руководителя, следует учитывать его статус и привычки, размеры компании, а также те корпоративные преимущества, которые нужно и возможно отразить с помощью внутреннего пространства. Необходимо всегда помнить, что экономия при подборе мебели для руководителя, крайне не желательна и какой бы стиль не был выбран, рекомендуется обставлять кабинет качественными предметами интерьера.

Мебель для руководителя: современные тенденции

Дизайнерская мебель премиум-класса – лучший выбор для кабинетов руководителей. Её основными достоинствами являются стильный дизайн, высокое качество материалов и исполнения, что способствует созданию деловой атмосферы, настраивающей владельца кабинета на работу, а его гостей на плодотворное сотрудничество. И, наконец, к главным достоинствам мебели для руководителя, помимо высокого качества материалов и эстетической привлекательности, относятся функциональность и практичность.

Функциональность мебели для руководителей обуславливается высочайшей степенью удобства и комфорта, которые достигаются с помощью модульных элементов мебели. За счёт чего происходит эффективное использование свободного пространства, а интерьер кабинета максимально располагает к продуктивной работе.

Мебель для руководителя: современные тенденции

Практичность мебели для руководителей характеризуется наличием многочисленных выдвижных элементов: ящиков, стеллажей, пеналов, дополнительных полок, топов и боковин, кожухов для вертикальных и горизонтальных проводов, выдвижных розеток, врезных бюваров, раздвижных дверок и прочих аксессуаров.

22 февраля 2019 в 06:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи