Деревянные потолочные светильники

Деревянные потолочные светильники

На первый взгляд, подбор светильника в комнату – дело вторичное, не слишком важное по сравнению с новыми окнами или тщательно подобранными обоями. Но это – только на первый взгляд. Ведь без правильного освещения все достижения дизайна останутся в тени. Светильник в комнате – это ваше настроение на многие годы вперёд. И к его выбору следует подойти ответственно.

Если вы в душе немножечко романтик, если вы, окончив школу, по-прежнему смотрите фильмы о мужественных рыцарях и прекрасных дамах, если мысль об ужине при свечах греет вам душу, деревянные потолочные светильники – это ваш выбор. Фактура дерева наполнит ваш дом уютом и теплом, а лёгкий запах натуральных смол придаст квартире неповторимое очарование.

Итак, выбор сделан. Теперь надо тщательно продумать все тонкости и нюансы, без учёта которых даже самая удачная покупка может оказаться не в радость.

Деревянные потолочные светильники

Начнём с дизайна. По стилю деревянные светильники, практически, универсальны. Конечно, наиболее предпочтительный вариант – это деревенский стиль, либо китайско-японские мотивы с обилием натуральных элементов. Однако деревянная люстра отлично впишется и в классический интерьер, и в интерьер модерна. Желательно только найти несколько деталей, с которыми светильник будет гармонировать. Это может быть карниз, плинтус или просто мебель, с которой светильник подобран в тон. Светильники из дерева будут уместны и в большой гостиной, и в уютной детской, и в супружеской спальне, и на балконе. Менее удачное решение – деревянный светильник на кухне или в ванной. На кухне светильник будет коптиться от испарений, а в ванной подвергаться воздействию влаги. Проблемы эти, конечно, устранимы, но, с другой стороны, зачем их вообще создавать?! Тем более, когда можно приобрести типовые светодиодные светильники на сайте www.rusest.com, которые отлично впишутся в любой дизайн.

Деревянные потолочные светильники

Любое изделие имеет свои достоинства и свои недостатки. Порой одно плавно переходит в другое. В полной мере это относится к деревянным потолочным люстрам. Деревянные светильники отлично сопротивляются механическим нагрузкам. Если традиционное стекло разлетится вдребезги после меткого удара по мячу вашего отпрыска, то в столкновении с деревом серьёзно пострадать может разве что мяч. Однако при этом, в отличие от хрупкого стекла, дерево, увы, совсем не пропускает свет, и это нельзя не учитывать в дизайне вашего дома. Допустим, вы решили оформить детскую в морском стиле: подобрали обои с кораблями, поставили на видном месте стилизованный матросский сундучок, а под потолком подвесили самый настоящий палубный фонарь. Не удивляйтесь, если на пол при этом лягут причудливые тени, а видимость в детской будет примерно как в тесной каюте во время шторма. Конечно, выход можно найти и здесь, установив настольную лампу или оформив скрытую подсветку под потолком. Но, в любом случае, вы должны заранее продумать возможные трудности и пути их преодоления.


Читать дальше...


25 августа 2015 в 01:23

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи