Деревянные потолочные светильники. Продолжение

Деревянные потолочные светильники. Продолжение

На строительных форумах в числе недостатков деревянных люстр указывают на возможность их повреждения жучками-древоточцами и восприимчивость к влаге. Однако две эти опасности явно преувеличены, так как на сегодняшний день, кроме дедовской олифы, существует огромное количество современных антисептических пропиток, которые легко решат данную проблему.

Что действительно существенно – так это повышенная горючесть потолочных деревянных люстр. К этой проблеме следует подойти максимально серьёзно и ответственно. Ведь речь идёт о безопасности вашей семьи. Постарайтесь не располагать деревянную люстру рядом с легко воспламеняющимися предметами. Деревянный светильник на пластиковом потолке – решение явно нежелательное. Замените пластик на гипсокартон или обычную шпаклёвку. Даже если вы покупаете люстру не на рынке, а в фирменном магазине, обязательно проверьте все контакты и проследите, чтобы лампы не были расположены в непосредственной близости от деревянных поверхностей. Лучше всего, если они будут смотреть вверх. Дополнительной страховкой от неприятностей будет использование в деревянных потолочных светильниках люминесцентных или светодиодных ламп. Данное решение ещё и позволит вам сэкономить на коммуналке.

Деревянные потолочные светильники. Продолжение

Особым шиком являются деревянные потолочные светильники, выполненные своими руками. Исполненные в единственном экземпляре, они станут украшением дома – предметом вашей гордости и изумления гостей. Если вы привыкли пользоваться ножовкой и стамеской, самостоятельно сделать деревянный потолочный светильник будет относительно несложно. В интернете найдётся немало оригинальных картинок и дизайнерских решений, из которых легко выбрать наиболее близкое по духу. Можно, впрочем, создать свой шедевр и самостоятельно, оттолкнувшись от какой-нибудь старой доски, пылящейся на чердаке или подобранной в парке коряги. Плафоны можно купить на рынке, либо использовать в их качестве что-то неповторимое – например, прозрачные чашки или горшки.

Деревянные потолочные светильники. Продолжение

Из проблем, с которыми вы столкнётесь при реализации своего замысла, на первом месте будет указанная выше пожарная безопасность. На втором – проблема правильной обработки доски. Доска должна быть обязательно тщательно высушена, иначе изделие поведёт – и все старания окажутся напрасными. Хорошим решением будет обработка доски под старину. При всех усилиях вы никогда не добьётесь заводского качества в домашних условиях, тогда как в деревянной люстре, выполненной «под старину», даже огрехи в виде трещин и неровностей будут смотреться стильно. Доска покрывается лаком, подобранным в нужный тон. Когда всё будет готово – не забудьте глубже загнать дюбеля в потолок во время установки креплений: вес вашего шедевра может оказаться достаточно большим. На создание деревянного потолочного светильника уйдёт не один день, зато потом всё окупится сторицей. Долгие годы он будет радовать ваш глаз, создавая в доме атмосферу романтики и тепла.

Деревянные потолочные светильники. Продолжение


Буквально на днях приняли решение приступить к постройке своего загородного дома, поэтому пока не задумывались о том, какие световые приборы будете использовать в его интерьерах. На данном этапе вы рассматриваете типовые проекты домов из бревна, которые позволят вам воплотить свою задумку в жизнь максимально эффективно и без лишних затрат. Именно поэтому рекомендую вам заглянуть на evrobalt-spb.ru, здесь вы сможете подобрать подходящий проект и сразу же приступить к постройке дома!


<<К началу статьи


29 августа 2015 в 03:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи