Виды обмазочной гидроизоляции

Виды обмазочной гидроизоляции

Обмазочная гидроизоляция — очень популярная практика в современном мире. Материалов для обмазочной гидроизоляции существует множество. Самые популярные и известные среди них — это битумные мастики. В окисленный битум (основу смеси) кладут разноплановые наполнители, которые придают покрытию эластичности. Материал имеет ряд плюсов, среди которых хорошая адгезия и повышенная стойкость к воздействиям окружения.


Но битумосодержащие обмазочные материалы имеют также большой минус — это их относительно недолгий срок жизни. Битум при отрицательных температурах начинает терять эластичность и становится хрупким, что вызывает появление многочисленных трещин и приводит к деформации материала. Да и работа с горячим битумным покрытием требует дополнительных средств безопасности. На основе битумный мастики изобрели также битумно-резиновые и битумно-полимерные мастики. Они имеют холодное применение, поэтому безопасны.

Цементно-полимерная мастика


Виды обмазочной гидроизоляции

Такие мастики состоят из, как ни трудно догадаться, цемента и минерального наполнителя. В эту смесь добавляют воду или связующую эмульсию. Иногда используют также эмульсии с водянистой основой.


Цемент отвечает за качественную адгезию материала к основе. Другая же составляющая — полимерные пластификаторы — работают не только в ровных местах, но еще и в участках с повышенной вибрацией и деформацией. Обмазка цементно-полимерной мастикой производится в один слой, толщиной от 1 до 3 мм.


Цементная смесь


Виды обмазочной гидроизоляции

Кроме, непосредственно, цемента в такую смесь могут также входить синтeтические порошкoвые смолы, кремнeвые инертныe наполнитeли и органичeские добавки. Вся смесь затворяется водой. После этого консистенция состава представляет собой пластичный блок, похожий на пластилин или полимерную глину. Нужно использовать материалы смеси в нужных пропорциях и стараться сделать так, чтобы в нее не попала пыль.


Полимерный материал


На сегодняшний день полимерные материалы считаются самыми надежными и эластичными. Такая мастика наносится очень тонким слоем до 1,5 мм. Данный материал имеет множество плюсов. Не нужно долго ждать, пока он высохнет, это происходит довольно быстро. Еще одно достоинство данного материала — не нужно проводить дополнительные работы, связанные с основанием. Этот материал имеет хорошую эластичность. Благодаря этому можно скомбинировать так называемый теплый пол и полимерный материал.


21 августа 2015 в 07:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи