Переделываем прихожую по системе Фен-шуй

Переделываем прихожую по системе Фен-шуй

Началом дома не зря считается входная дверь. Её можно ассоциировать с «ртом» квартиры. Поэтому обязательно нужно помнить, что излишне маленькая дверь приведёт к постоянным конфликтам и ссорам, а огромная повлечёт финансовые трудности для обитателей. Плохим вариантом считается, если напротив двери есть лестница, по ней непременно поднимется и рассеется энергия.

Вот некоторые варианты жизни в квартире, с различным расположением входной двери:

Если дверь расположена против кухни, то обитатели будут очень много есть, если против спальни- то будут вялыми и сонными, если кабинет- то трудоголики. Самый неприятный вариант- когда входная дверь расположена напротив туалета, жители дома будут обречены на бедность.

Благоприятным вариантом является тот, при котором дверь открывается внутрь квартиры, тем саамам она будет впускать энергию Ци. Нейтрализовать возникающие проблемы, связанные с положением входной двери, поможет «музыка ветра» или подковы полукругом вверх.

Способы нейтрализовать неудачно расположенную входную дверь:
• Постелите у входа коврик красного цвета, или обведите периметр двери красным карандашом.
• Подвесьте хрустальный шарик на расстоянии от потолка и стены =10см.
• Используйте небольшие букетики пижмы или вербы у входной двери.
• Если размер двери слишком мал- покрасьте её в светлый тон, а если велика- то в тёмный.

Переделываем прихожую по системе Фен-шуй

Обратите внимание на количество выходящих в прихожую дверей (в т.ч. и от шкафов). Их не должно быть больше, чем членов семьи. Если это так, то нейтрализуйте эти двери указанными выше способами.

По принципам Фен-шуй, прихожая считается переходным пространством, от внешней к внутренней зоне человека. Если прихожая достаточно логично оборудована, то это способствует проникновению в ваш дом только живительной энергии Ци, которая движется по извилистой траектории. Губительная Ша Ци, напротив, может распространяться только прямолинейно.

Прихожая в квартире (доме) должна иметь гостеприимную ауру, как для проживающих здесь, так и для их гостей. Поэтому желательно, чтобы она была просторная, светлая и тёплая. Тёмные элементы способны оказывать угнетающее воздействие. Если прихожая имеет очень узкие очертания, и ещё достаточно плотно заставлена, то благополучие проживающей здесь семьи, будет значительно ухудшено.

Переделываем прихожую по системе Фен-шуй

Конечно, во имя благополучия своей семьи совсем не обязательно сносить стены и рушить крыши, Фен-шуй допускает визуальное расширение пространства, за счёт создаваемых иллюзий. Для этой цели можно использовать различные по размеру и форме зеркала, картины, яркий свет и преимущественно светлые тона в отделке интерьера. Обязательно нужно освободить пространство прихожей от громоздких вещей (например, велосипедов, старых полок и т.д.). При входе в квартиру, не очень хорошим вариантом размещения обувной полки является тот, при котором, вы упираетесь в неё. Лучше будет поставить её сбоку.
Самое главное, никогда не забывайте первый принцип Фен-шуй- избавляйтесь от ненужных вещей.



Итак, с основами интерьерного Фен-шуя мы познакомились и теперь пришло самое время подобрать необычный дизайн для вашей городской квартиры-студии! И для этого нам потребуется посетить сайт malenkieidei.ru, со страниц которого мы сможем познакомиться с уникальным дизайнерским решением для интерьера квартиры-студии, площадью 32 кв.метра!

15 ноября 2013 в 02:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи