Выбор входной двери: правила и рекомендации

Выбор входной двери: правила и рекомендации

При выборе двери необходимо учитывать две ее основные функции: дверь должна стать надежной защитой для дома и быть достаточно привлекательной, ведь ее можно назвать границей между частной собственностью и всем остальным миром. Чтобы эта собственность не подвергалась нежелательным вторжениям, входная дверь должна быть достаточно прочной, надежной и всем своим видом создавать впечатление незыблемости.

О красоте входных дверей однозначного мнения не существует, ведь вкусы и предпочтения у людей разные. Но в разное время все входные металлические двери объединяет их прочность и надежность. Сегодня наиболее стильными входными дверьми считают двери, декорированные накладками из натурального дерева. Огромную популярность набирают двери с декоративными коваными украшениями, и большинство людей предпочитают, чтобы их входные двери были оформлены под один из оттенков антика.

Выбор входной двери: правила и рекомендации

Будут ли входные металлические двери соответствовать последним веяниям моды, или они будут иметь строгий классический дизайн, может решить только сам владелец дома. Основное требование к дизайну входных дверей сводятся к тому, чтобы они радовали своего владельца не только внешне, но и исправно функционировали.

Выбор входной двери: правила и рекомендации

Несмотря на дизайнерские преобразования дверей, их основная функция – защита жилья – остается неизменной на протяжении многих лет. Двери должны оберегать жилище от непогоды, ветра и сырости, защищать его от излишне любопытных глаз и не прошеных визитеров. Поэтому, выбирая входные металлические двери в квартиру, необходимо обратить внимание на некоторые тонкости и моменты:
• Какой материал используется для дверного полотна и какова его толщина. По давно утвержденным стандартам, взломоустойчивость металлических входных дверей обеспечивает металл, толщина которого будет 1,5 мм, при этом замочная зона должна быть укреплена еще больше. Здесь толщина металлического листа не может быть меньше 3 мм. Но на практике, двери с такими параметрами злоумышленники научились вскрывать довольно неординарными способами. Поэтому лучше купить бронедвери, толщина полотна которых будет превышать 2-3 мм. Если толщина металла будет меньше, двери будут слишком ненадежными, если же поставить входную дверь с большей толщиной полотна, то они будут слишком тяжелыми и быстро выйдут из строя. Из-за большого веса изделие будет проседать, а петли слишком быстро расшатаются.
• Двери должны быть укреплены ребрами жесткости, что помешает отогнуть лист дверного полотна. Причем ребра жесткости могут располагаться как продольно по отношению к дверному полотну, так и вдоль него, но наиболее оптимальным считается их комбинированное расположение.
• Фурнитура и замковая система должна соответствовать государственным стандартам, а в идеальном варианте – европейским стандартам безопасности. Лучше всего жилище будут оберегать замковые системы III-IV классов защиты.
• Обязательно нужно учитывать шумо- и звуконепроницаемость двери. Она должна защищать внутреннюю территорию и обеспечивать человеку тишину и комфорт.

Выбор входной двери: правила и рекомендации

Довольно часто можно приобрести входные металлические двери дешево с дополнительными характеристиками – пуленепробиваемостью, пожароустойчивостью, использованием видеотехники. Впрочем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке: при наличии одних функций высокого качества непременно страдают другие. К примеру, если дешевая дверь значится как противопожарная, то у нее, скорее всего, плохая замковая система или низкие звукоизоляционные свойства. Так что на качестве двери ни в коем случае не следует экономить.

18 июня 2015 в 04:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи