Монтаж кассетного потолка (закрытая подвесная система)

Монтаж кассетного потолка (закрытая подвесная система)

Очень удобными, мобильными и долговечными признаны потолки кассетного исполнения, их несущие каркасы изготавливаются из практичных, экологически чистых металлов, обладающих безупречными физико–механическими характеристиками и антикоррозионными свойствами. Широкое применение они нашли в оформление офисных помещений, зданий общественного назначения и промышленных учреждениях, в местах, где размеры потолков достаточно большие. Учитывая их характеристики, а именно, устойчивость к коррозии, устанавливают их в местах с повышенной влажностью, в душевых, ванных комнатах, в бассейнах и сантехнических узлах. Впрочем, монтировать такой потолок можно и в жилой комнате – отлично с ними смотрятся линолеумные полы и фактурная штукатурка на стенах.

Монтаж кассетного потолка (закрытая подвесная система)

Благодаря тому, что кассетные потолки имеет ячеистую структуру, при выходе из стоя одного из элементов, он легко заменяем другим, при этом нет необходимости затрагивать всю конструкцию. С их помощью в помещении легко сделать невидимым трубные разводки, при этом доступ к ним остается открытым, удобным будет подход и к системе вентиляции и пожаротушения. Широко применяются такие потолки и потому, что легко можно установить и световое оборудование, свет в кассетах не только не теряет яркость, а, наоборот: за счет отличного светоотражающего эффекта элементов каркаса освещенность в помещение только улучшается.

Монтаж кассетного потолка (закрытая подвесная система)

Как и во всех подвесных потолках монтаж кассетного потолка (закрытая подвесная система), начинается с выставления на условленной высоте молдинга, его можно фиксировать с помощью клея, гвоздей или шурупов шаг крепления зависит от веса и конфигурации конструкции, но в среднем он составляет 50 – 60 сантиметров. Следующим этапом монтажа кассетного потолка (закрытая подвесная система) - это электропроводка для осветительных приборов, которые монтируются в последнюю очередь. Затем приступают к самому главному и ответственному, сборке каркаса из металлопрофиля, соблюдая несколько правил, от которых не желательно отступать. Один конец обязательно должен опираться на закрепленный уголок, направляющие продольные и поперечные монтируются строго перпендикулярно относительно друг друга, это можно сделать путем натягивания шпагата или с помощью шаблона.

Монтаж кассетного потолка (закрытая подвесная система)

Для большей жесткости металлического скелета, профиль дополнительно скрепляется между собой. После того, как решетчатая конструкция полностью установлена, приступают к завершающим работам монтажа кассетного потолка (закрытая подвесная система), в образованные каркасом ячейки с помощью защелкивающегося механизма вставляются кассеты.

Современные приспособления позволяют очень быстро соединить стенку кассеты, ячейку из направляющих и нижнюю гребенку, что и создает эффект целостности и монолита потолка.

30 октября 2014 в 09:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи