Потолки из акрилового стекла: монтаж

Потолки из акрилового стекла: монтаж

А теперь несколько слов о монтаже подвесного потолка, и как его сделать намного проще и удобнее.

• Уровень будущей конструкции необходимо отбить чоклайном
Как правило, для монтажа акрилового стекла на потолок чаще всего используют стандартный каркас Армстронг, что крайне удобно, ведь акриловые панели имеют одинаковый размер, как по длине, так и по ширине – 60 см. Метки на стенах необходимы, чтобы каркас встал ровно и без перепадов высоты, что отразиться на качестве готовой конструкции. Чоклайн – это малярный шнур, которым после отметок выставляется граница будущего полотна.

• Сборка каркаса.
Начинаем собирать каркас уже в «воздухе». Прикрепляем к стенам на шурупы, вкрученные в пластиковые дюбели, пристеночные уголки. Важно! Фиксируйте конструкцию на шурупы через каждые 50-60 см. После этого необходимо определить количество подвесов по формуле – X*0.96, где X – это площадь Вашего потолка, а 0.96 – применяемый коэффициент, при котором креплений хватит для установки через каждые 120 см.

• Размечаем потолок по оси направляющих
Далее переходим к разметке полотна, используя как точки координат – оси направляющих профилей. Для обеспечения качественной и быстрой разметки также воспользуемся чоклайном. Разметку потолка рекомендуем начинать не от стены, а скорее с середины полотна, причем крайние подвесы должны быть от стены на расстоянии не более 60 см.

• Установка направляющих
Устанавливаем направляющие, при этом важно отметить, что закреплять готовые конструкции необходимо, как к уголку, так и к подвесам. Чтобы установка прошла качественно и точно, используйте уровень. И для того, чтобы можно было корректировать высоту нижней плоскость каркаса лучше всего использовать именно капроновую нить, которая проходит в натяжку под профилями. Поэтому, планки, которые будут прикручены к плоскости немного ниже будут оттягивать нитку, и вы сможете понять, какая из панелей нуждается в корректуре.

Потолки из акрилового стекла: монтаж

• Монтаж реек опоры на 120 см.
Далее переходим к установке опорных реек при интервале 120 см. Прислушайтесь к совету – этот интервал необходимо соблюдать до долей миллиметра, и важно, чтобы углы были ровно 90 градусов. После установки реек опоры, выставляем опорные планки на 60 сантиметров, и также проверяем ровность и точность, чтобы потом было проще устанавливать в эти ячейки акриловые панели.

Потолки из акрилового стекла: монтаж

Послесловие. Естественно, что акриловые потолки устанавливают не только на металлический каркас, но и существует вариант установки полотна на деревянную конструкцию. Тем более, сочетание акрила и дерева – это настоящая магия цвета и придает стильность помещению. Но, такой каркас боится влаги, поэтому такие полотна с деревянным каркасом имеют место лишь в сухих помещениях.



Следует отметить, что время работы по монтажу таких потолков зависит от площади потолка и квалификации рабочих. В общем и целом, эта работа сопоставима с выкладыванием пола из керамогранита. Однако результат это строит: благодаря акриловым панелям вы сможете создать уникальный интерьер по сравнительно низкой цене!


<<К началу статьи


25 апреля 2015 в 02:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи