Потолки из акрилового стекла: особенности материала

Потолки из акрилового стекла: особенности материала

Стекло из акрила – материал на основе полиметилметакрилата и оргстекла – это достаточно прочная и устойчивая структура, которая также противостоит воздействию ультрафиолетового свечения. Причем прозрачность акрилового стекла составляет около 92 процентов. Поэтому, имея такую пропускную способность света, акриловые потолки чаще всего изготовляют вместе с подсветкой. К счастью, даже при добавлении пластификаторов и красителей готовое акриловое полотно не теряет своей способности пропускать света. Далее поговорим об особенностях монтажа подвесных потолков из акрила.

Потолки из акрилового стекла: особенности материала

Как вы уже поняли, в данной статье бы будем говорить не об акриловой пленке, а как раз об оргстекле, как наиболее популярной разновидности материалов из акрила. Такой материал идеально подходит для дизайна помещений, и в особенности для потолочных конструкций. Для созданий акриловых полотен чаще всего используют оргстекло, о чем мы уже говорили выше. Так вот, для создания потолков лучше всего брать матовое и полупрозрачное стекло, чтобы позже полотно можно было бы декорировать осветительными приборами. И после того, как вы установите такую конструкцию и включите свет, то будет создаваться визуальное ощущение, что ваши потолки намного выше!

Потолки из акрилового стекла: особенности материала

Среди еще некоторых полезных свойств оргстекла есть и то, что акрил не боится, что расширяет границы дизайнерской фантазии для таких помещений с агрессивной средой, как кухня, ванная и прочие. Кроме того, полезно знать, что акриловые конструкции не только влагостойкие, но и еще устойчивы к перепадам температур, но только в жилищных условиях. Поэтому, акриловые конструкции вы не сможете установить в летней беседке (хотя кому они тут нужны), за то вполне они найдут место в фойе, вестибюлях, гардеробных и так далее. Акриловые стекла еще и сверх прочные, и спокойно переживут новогодние выстрелы пробок шампанского, или внезапные перестановки высокой мебели. Но, для подготовки монтажа акрил отлично режется, и тем более на акриловом полотне с помощью струйной печати можно сделать любой узор или рисунок. Но, прислушайтесь к нашему предостережению, Дорогой Читатель! Ни в коем случае не устанавливайте осветительные приборы – как обычные, так и энергосберегающие лампы – рядом с акриловыми конструкциями, так как акрил обладает низкой температурой плавления, и нагревание конструкции изо дня в день плохо отразиться на Вашем потолке.



Роскошные потолочные композиции из акрилового стекла необходимо использовать вместе с другими материалами: не будете же вы весь потолок "выстилать" акриловым стеклом. Именно поэтому я настоятельно рекомендую вам привнести в дизайн натяжные потолки. Благодаря им вы сможете добиться действительно уникального дизайнерского решения.


Читать дальше...


25 апреля 2015 в 02:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи