Люстра в прихожую: правила выбора

Люстра в прихожую: правила выбора

Как правило, коридоры в современных квартирах – это малогабаритное помещение неправильной формы, которому не хватает естественного освещения, ведь обычно в прихожих нет окна. По этим причинам очень важно организовать тут грамотное искусственное освещение, которое будет не только дарить свет, но и украшать коридор.


Люстры в прихожие подбираются в зависимости от размеров коридора. Если потолок ниже трех метров, подойдут потолочные светильники. Подвесные люстры идеально впишутся только в большую прихожую с высоким потолком. Современная люстра для прихожей не только хорошо освещает, но и дополняет интерьер этого помещения. Хорошее освещение обеспечивается галогеновыми лампами и светодиодами. Галогеновые лампы – отличная альтернатива солнечному свету, а светодиодные люстры хоть и стоят чуть дороже, но способны служить до 15 лет, значительно экономить электроэнергию и вписаться в любой интерьер. Освещение прихожей не должно быть ярче, чем в других комнатах, чтобы не создавался диссонанса для глаз, лишняя нагрузка зрению ни к чему.


Востоный стиль в современном интерьере


Люстра в прихожую: правила выбора

Очень модными сегодня считаются люстры, сделанные в восточном стиле, разумеется, если они вписываются в уже существующий дизайн. Они представляют собой гармоничный симбиоз как будто бы несовместимых стилей – марокканской роскоши и японского минимализма. Традиционно, люстры в восточном стиле богато декорированы, переливаются разными цветами и сияют яркой позолотой, но существуют и варианты, для которых характерен минимализм в декоре, спокойствие в красках и лаконичность в форме.


Кроме специфического колорита, их отличает используемый материал – латунь, бронза, дерево, в декорировании применяются национальные узоры, мозаика, каскады ниспадающих нитей, украшенных фигурками разной формы.


Люстра или бра. Что выбрать?


Люстра в прихожую: правила выбора

Важно выбрать подходящий по всем параметрам осветительный прибор в прихожую. Если она широкая, можно заменить люстру несколькими бра, если коридор длинный – одной люстры тут будет недостаточно, нужно приобрести несколько, но небольших по размеру и с возможностью включать их по отдельности.


Обратите внимание на то, чтобы лампочки в люстре или светодиоды были яркими, света должно быть достаточно для того, чтобы тщательно осмотреть себя в зеркале перед выходом «на люди» и не забыть взять с собой все, что нужно в плане ключей, телефона, сумки и других мелочей.


24 апреля 2015 в 02:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи