Способы соединения и виды замков для сэндвич-панелей

Способы соединения и виды замков для сэндвич-панелей

Для обеспечения плотного воздухонепроницаемого соединения сэндвич-панелей между собой, в процессе производства края панелей формируются особым образом. Специальная форма края сэндвич-панели – замка – позволяет быстро, удобно и герметично стыковать оба вида: кровельные сэндвич-панели и стеновые сэндвич-панели.

Распространенные типы замков сэндвич-панелей: классические, кровельные, энергосберегающие, или скрытые.

Классический замок сэндвич-панели представляет собой конструкцию, надежно фиксирующую соединение панелей и препятствующую проникновению холодного наружного воздуха. Внутренний элемент замка является особым образом изогнутой частью замкового соединения, наружный элемент представляет собой ровный фрагмент защитного листа металлопрофиля. Соединение сэндвич-панелей производится методом “гребень-паз”.

Энергосберегающий замок сэндвич-панели повторяет конфигурацию классического. В качестве дополнительного термозащитного элемента внутренняя часть замка оснащена гребнем из теплоизолятора, а верхняя теплоизоляционным пазом. Энергосберегающее замковое соединение обеспечивает надежную и герметичную фиксацию сэндвич-панелей при монтаже.

Способы соединения и виды замков для сэндвич-панелей

Кровельный замок сэндвич-панелей – это конструкция, обладающая повышенной прочностью и герметичностью. Нижняя часть является элементом соединения и оснащена пазовой выборкой в теплоизоляторе. Верхняя часть замка представляет собой профилированный фрагмент защитного листа металлопрофиляс гребнем в теплоизоляторе. Такая конструкция замка надежно предохраняет утеплитель от попадания атмосферных осадков.

Скрытый замок сэндвич-панелей имеет лабиринтный профиль внутренней и внешней частей, с выборкой в теплоизоляторе внешней части замка и гребнем из металлопрофиля во внутренней части. Лабиринтная конструкция замка сэндвич-панелей позволяет добиться их прочного и плотного соединения. Некачественно выполненное соединение сэндвич-панелей в месте стыковки может служить мостиком холода. Через мостики холода ограждающих конструкций происходит потеря тепла, в результате потребуются дополнительные затраты на обогрев помещения. Поэтому при монтаже сэндвич-панелей все неплотные соединения необходимо заполнять в соответствии с инструкцией по монтажу.

Способы соединения и виды замков для сэндвич-панелей

Кроме термоизоляционных свойств, специальная конструкция замков обеспечивает огнестойкость и пожаробезопасность здания из сэндвич-панелей. Опыт гражданского и промышленного строительства подтверждает высокие потребительские качества сэндвич-панелей, как надежного и долговечного строительного материала.



Следует так же отметить, что типовые здания из сэндвич панелей набирают все большую популярность. Причина кроется в том, что такие постройки возводятся в кротчайшие сроки, при этом обладая отличными эксплуатационными свойствами. При этом стоимость такого здания будет в разы ниже, чем аналогичного из кирпича или пенобетона.

05 апреля 2015 в 09:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи