Дизайн офиса и имидж организации

Дизайн офиса и имидж организации

Непосредственное влияние дизайна офиса на имидж организации является стимулом для подавляющего большинства компаний, обращаться к услугам профессиональных архитекторов и дизайнеров. Дизайн офиса – это то, на что в первую очередь обращает внимание клиент, обращаясь в компанию за услугой, товаром, консультацией. В дизайне офисов действуют намного более жесткие требования к стилю и колористике, нежели в дизайне частных помещений.

Дизайн офиса базируется на четком соблюдении корпоративного стиля компании и создается в рамках традиционных корпоративных цветов. Дизайн офиса – это лаконичность, предельная упорядоченность и сдержанность в деталях декора, оттенках и выборе предметов мебели. От того, насколько дизайнеру-архитектору удастся совместить в дизайне офиса повышенные требования к функциональности и имиджевую составляющую, во многом зависит успешная деятельность компании в целом и каждого ее отдельного сотрудника.

Довольно часто для создания эффектного дизайна офисов упор в проекте делается на приемную часть офиса и залы для приема важных клиентов и партнеров. Отдельное внимание в создании профессионального дизайна офисов уделяется оформлению кабинетов руководителей и менеджеров старшего звена. От того, насколько презентабельными будут кабинеты управляющего состава компании, также напрямую зависит ее имидж.

Дизайн офиса и имидж организации

Дизайн офиса - универсальное средство воздействия на партнеров и клиентов

Важным условием для проведения успешных переговоров с важными клиентами и партнерами является профессиональный дизайн офиса. Большинство арендуемых и недавно выкупленных офисов не отличаются оригинальностью и качеством отделки, а их функциональная составляющая далеко не соответствует даже основным требованиям к организации полноценного рабочего процесса.

Дизайн офиса может располагать клиентов и партнеров к ведению конструктивного диалога, подчеркивая статус организации и отражая ее отношение к сотрудникам и посетителям. Дизайн офиса может с первого момента расположить людей к компании, или навсегда сформировать немотивированно негативное отношение просто своей неопрятность, не продуманностью, не соблюдением элементарных принципов оформления офисных помещений. Для повышения эффективности встреч на своей территории, многие компании обращаются именно к услугам студий дизайна интерьера, так как любой успешный руководитель понимает, что от имиджа организации зависит половина ее шансов на успешное развитие.

Дизайн офиса и имидж организации

Дизайн офиса и организация рабочего процесса

Дизайн офисов часто должен сочетать довольно сложное деление рабочего пространства на отдельные рабочие зоны и понятия композиции, стиля, эффектности. Перед специалистом в процессе создания дизайна офисов стоит довольно сложная задача: нужно учесть все функциональные элементы каждого рабочего места, объединить рабочие места в группы и, на более высоком уровне, в полноценный профессиональный проект дизайна офисов. Такой офис будет не только производить впечатление процветания компании, но и обеспечивать каждому сотруднику комфортные условия для работы.

Профессиональный дизайн офиса – это детальная проработка отдельных функциональных зон, создание каждого рабочего места в соответствии с принципами эргономики и санитарных норм, перепланировка крупных помещений и разбиение их на отдельные рабочие места при помощи перегородок, стеллажей и легких передвижных конструкций. Качественный дизайн офиса создает для каждого сотрудника компании вне зависимости от должности и обязанностей удобное рабочее пространство, что в значительной мере повышает эффективность работы. Даже от правильности выбора оттенков для оформления офиса во многом зависит работоспособность сотрудников и их настроение в течение рабочего дня.



Ремонт и отделка офисов Москва - достаточно сложная и кропотливая работа, которая вряд ли окажется вам по плечу. Именно поэтому ее выполнение стоит возложить на плечи опытных специалистов. Таких мастеров своего дела вы всегда найдете на сайте mskkomfort.ru!

25 марта 2015 в 10:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи