Мебель для детской

Мебель для детской

Детская комната «растет» вместе с ребенком. И, в первую очередь, это касается мебели. Светильники можно наклонять и поворачивать, при этом ребенок не может их случайно зацепить. Шаткая лампа-торшер - самый неудачный вариант для детской. Кроватка-колыбель прослужит малышу примерно до трёх лет. После этого разумно приобрести стандартную односпальную модель с габаритами примерно 90 х 200 см. Она одинаково хорошо подойдет и малышу, и в будущем подростку.

Можно купить и промежуточный детский вариант, например оригинальную кроватку в форме машины или сказочного домика. Следует только предварительно выяснить, насколько качественным матрасом она снабжена. Если габариты и форма матраса нестандартны, его будет сложно заменить. Особенно внимательно отнеситесь к выбору детского дивана - они далеко не всегда ортопедические.

Кровати в форме лодок выглядят красиво, но у них недопустимо острые носы, ударившись о которые малыши могут получить серьезные травмы. Лучше всего, чтобы мебель в детской имела безопасные закругленные углы.

Мебель для детской

С пяти-шести лет ребенку потребуется постоянное удобное место для занятий. Поскольку он быстро растет, лучше покупать не стандартные детские стол и стул, а специально разработанные эргономичные модели, которые можно подогнать под различный рост. У стола должны регулироваться высота и угол на-клона столешницы, у стула - высота сиденья и угол наклона спинки.

Особенности меблировки спальной и учебной зон детской зависят от габаритов комнаты. Но есть одно правило, о котором в любом случае нельзя забывать: в детской обязательно нужно оставить достаточно свободного места для подвижных игр. Это означает, что комната не должна быть маленькой и загроможденной мебелью.

Мебель для детской

Непременно следует устроить хотя бы небольшой спортивный уголок. Шведская стенка - самый компактный и при этом эффективный спортивный атрибут. Можно дополнить ее кольцами, веревочной лестницей или маленькой альпинистской стенкой. Пол спортивного уголка лучше покрыть специальными упругими матами, чтобы избежать травм.

Если детская невелика по площади и фактически в ней хватает места только для кровати, учебной зоны и шкафа, игровую территорию и хотя бы небольшой спортивный уголок следует обустроить в гостиной или другой подходящей комнате.

Для обустройства детской лучше всего заказать натуральную деревянную мебель. На следующей ступени рейтинга материалов - МДФ. Последнее место занимает ДСП. Перед покупкой такой мебели следует тщательно проверить качество выполнения стыков и отделки скрытых элементов (например внутренних частей ящиков). Важно, чтобы элементы из ДСП со всех сторон, в том числе с торцов, были надежно закрыты отделкой.



Открыли сайт по продаже мебели для детских комнат, но посетители упорно обходят его стороной? Тогда следующая информация специально для вас. Только в марте - месяц продвижения в подарок! Опытные специалисты раскрутят ваш интернет-ресурс и продвинут его в топовые позиции ведущих поисковых систем!


Продолжение следует...

16 марта 2015 в 08:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи