The Dolder Grand: новая жизнь старинного отеля

The Dolder Grand: новая жизнь старинного отеля

Отель The Dolder Grand вновь открылся в городе Цюрихе после нескольких лет реставрационных работ. Из обычного гостевого дома его преобразовали в роскошный курорт класса люкс: множество великолепно оформленных номеров и сьютов, два ресторана, банкетный и конференц-залы, спа-центр площадью 4000 кв.м.

Известный британский журнал Wallpaper присвоил The Dolder Grand титул «Лучший новый или восстановленный отель». Ведущие лондонские архитекторы Foster and Partners вписали в интерьеры исторического здания, построенного еще в 1899 году, современные технологии и дизайнерские новинки.

Всё то, что было пристроено к отелю позже 1899 года, теперь демонтировано. Зато возникли два новых крыла - одно для спа-центра, а второе для гольфа. Синтез старого и нового особенно ярко проявился в гармоничном союзе основного архитектурного комплекса и недавних строений.

The Dolder Grand: новая жизнь старинного отеля
Лондонские архитекторы Foster and Partners вписали в интерьеры исторического здания построенного еще в 1899 году, современные технологии и дизайнерские новинки

В отеле имеются все типы номеров: от небольших синглов до шикарных апартаментов. Цены на двухместный номер стартуют от 870 швейцарских франков за ночь. Самый большой номер класса люкс, под названием Maestro, находится в старинной башне и занимает два этажа. Оформление комнат отражает симбиоз традиций и современности. Дизайнеры постарались передать дух истории, оставив нетронутыми архитектурные решения прошлого столетия и сохранив в интерьерах старого здания все изящные, плавные линии. Новые пристройки, напротив, олицетворяют дух современной эпохи и демонстрируют последние достижения в области инженерии.

Позаботились владельцы отеля и о его пожаробезопасности. Помимо современной системы обнаружения и тушения очага пламени, на прилегающей к The Dolder Grand территории расположились пожарные резервуары, которые позволят прибывшей бригаде пожарников оперативно затушить элементы конструкции, подвергшиеся возгоранию.

The Dolder Grand: новая жизнь старинного отеля

Из парадных помещений самым торжественным является банкетный зал, увенчанный оригинально сконструированным куполом. Помимо этого зала для проведения специальных мероприятий, встреч и приемов обустроены уютные салоны, галереи, переговорные комнаты и библиотеки. Ресторан предлагает изысканную кухню, где каждый гость выберет блюдо по душе. Мастерство поваров оценено по достоинству - ресторану присвоена мишленовская звезда. Отобедать здесь могут не только постояльцы отеля, но и любой желающий. С террасы открывается восхитительный вид на город, озеро и Альпы.

Впечатляющий гигантский спа-комплекс создан американским дизайнером Сильвией Сепиелли. Отчетливо прослеживается влияние японского и европейского стилей. К услугам посетителей - огромный бассейн с панорамным видом, женские и мужские спа-салоны, залы для спортивных тренировок, 19 процедурных кабинетов, а также отдельные VIP-апартаменты для релаксации.

The Dolder Grand: новая жизнь старинного отеля

Несмотря на удвоение площади отеля, потребление энергии было, напротив, значительно сокращено. Этого удалось достигнуть за счет новаторской геотермальной концепции, в основу которой легла передача тепла от земли и обратно. Система гарантирует охлаждение помещений в летний период и обогрев комнат зимой.

14 марта 2015 в 11:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи