Интерьер детской

Интерьер детской

Для ребёнка важно, чтобы его комната была оригинальной, не как у всех. А взрослым надо позаботиться ещё и о том, чтобы она была удобна и безопасна.

Хорошо, если для подростка есть возможность выделить комнату большой площади. Тогда при её оформлении будет где разгуляться дизайнерским фантазиям как самого юного хозяина, так и родителей. Один из самых распространённых приёмов - ис­пользование образа любимого героя из мультфильма или компьютерной игры.

Понятно, что для ребёнка самое главное то, что его жилище оригинальное и стильное, не как у всех. А взрослым необходимо позаботиться ещё и о том, чтобы оно было удобным и безопасным, ведь в большинстве случаев это не отдельная игровая, а по­мещение, где он и делает уроки, и спит, и отдыхает. Важна и цветовая гамма. Комна­та, перенасыщенная яркими красками, будет действовать возбуждающе, а это не без­вредно для неокрепшей юной психики.

- В комнате, выпол­ненной в предлагае­мой стилистике, вме­сто штор с активным рисунком и складками будет более уместным что-то нейтральное. Авторы дизайн - проекта пред­лагают, например, светлые рулонные или римские шторы, которые к тому же могут не выходить за пределы проёма и быть сделаны точно в размер остекления

- Панно на всю высоту стены (фото­обои, выполненные на заказ) - главный декоративный элемент всего интерьера. В данном конкретном случае - это изобра­жение фигуры робота, но, естественно, может быть любое другое. Обратите внимание на то, что при смене картинки не придётся кардинально менять что-то ещё.

Авторы дизайн-проекта, работая над ин­терьером, уделяли одинаково много внимания как цвету, так и форме стен и потолка. Наклонная часть стены создаёт ощущение некоторой защищён­ности спального места и ком­пактности всего помещения. Это необходимо, потому что по­толок (кроме зоны над рабочим местом) выполнен из зеркально­го полотна, отражение в котором стирает реальные границы комнаты.

СКАЗОЧНАЯ ДОРОЖКА

Комнаты, в которых не один оконный про­ём, а целых два (в двух соседних стенах), встречаются нечасто, обычно при угловом расположении квартиры. Но зато ма­ленькая площадь, не более одиннадцати квадратных метров, - явление очень рас­пространённое среди типовой застройки наших городов (включая новые дома).

В данном дизайн - проекте одна из характеристик удачно дополняет другую: хорошее есте­ственное освещение повышает качество проживания, а вид за окном визуально раздвигает границы стен. Автор дизайн - проекта для оформления такой комнаты основным выбрала белый цвет, который разбавила нежными пастельными тонами фиалково­го и светло-зелёного.

Интерьер детской

- Комната для де­вочки - дошкольницы совсем небольшая, и разместить в ней удастся только самое необходимое. Чтобы одиннадцатиметровое помещение выглядело попросторнее, весь интерьер (стены и мебель) выполнен в светлых тонах, а дверца шкафа - зеркальная.

- Часто при упоми­нании специальных обоев для детской представляются обра­зы ярких, контрастных, необычных рисунков. Но ассортимент со­временных произво­дителей настолько разнообразен (не только по качеству, но и по стилистике), что удовлетворит любые потребности.

Интерьер детской

- Хорошо, если родителям не чуждо занятие прикладным искусством. И хотя создать орнамент по периметру потолка при помощи трафарета не так уж просто, это хороший повод познакомить с техникой трафаретной росписи ребёнка. Сначала в виде совместной игры, а потом показать, что это может быть настоящим творчеством


ИДЕЯ! БОЛЬШОЕ ПАННО (ПОЧТИ ВО ВСЮ СТЕНУ) С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ДОРОЖКИ, ВЕДУЩЕЙ ВДАЛЬ, К ЗАМКУ, СОЗДАЁТ ПЕРСПЕКТИВУ И ЗРИТЕЛЬНО РАСШИРЯЕТ ПРОСТРАНСТВО КОМНАТЫ


Ваши дети давно выросли и съехали от вас, поэтому нет ничего удивительного в том, что вы хотите обновить интерьеры их комнат и использовать под свои нужды. В качестве одного из основных отделочных материалов я настоятельно советую вам использовать керамогранит китай. Дело в том, что характер и фактура этого искусственного гранита в точности копирует оригинал, следовательно с его помощью можно получить очень богатый интерьер, среди достоинств которого будет естественность, роскошь и благородство!

12 марта 2015 в 08:58

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи