Китч в интерьере

Китч в интерьере

Название направления в моде и дизайне китч происходит от немецкого слова kitsch, что можно перевести, как старая вещь, которую продают, как новую. Под китчем зачастую подразумевают безвкусные, но модные и эффектные предметы. Они призваны привлечь к себе внимание, при этом выполнены довольно некачественно и из подручного дешевого материала.

В интерьере в стиле китч всегда ощущается переизбыток декора, очень яркие кричащие цвета и имитация дорогих материалов. Этот тип интерьера зачастую рассчитан на отсутствие в его обладателе слишком высоких знаний в области искусства. Это так называемый средний потребитель. Созданные типовые элементы декора имеют не очень высокую сложность в исполнении, поэтому и получают широкое распространение. Массовая культура сводит вкусы к одному стандарту.

Китч в интерьере

Интерьеры в стиле китч тоже имеют различные направления, а следовательно и разные группы поклонников.
Эклектический китч. Он преимущественно используется в интерьерах второго поколения горожан. Они уже имеют достаточное понятие о культуре в городских интерьерах.

Китч в интерьере

Авангардный китч. Он свойственен людям, которые пытаются стремительно войти в круг элиты. Здесь всегда большое количество элементов имитирующих новаторство. Но и сама элита, подчас устав от стиля техно, начинает вводить элементы китча в свой интерьер. Становясь модным, китч уже не является показателем плохого или хорошего вкуса. Здесь всегда присутствует яркая зрелищность, зачастую лишенная всякого содержания.

Китч в интерьере

Но при этом, являясь очень распространенным стилем, китч зачастую подкидывает вполне приличные идеи дизайнерам. От них требуется лишь не переусердствовать, украшая интерьер большим количеством разнообразных элементов.



Особое внимание следует уделить обустройству ванной комнаты и туалета, которые оформить в данном стиле чрезвычайно сложно. В данном случае продажа сантехники от именитых компаний - единственно верный выбор. И гравное правилоздесь, чем дороже и вычурнее изделие, тем лучше, так что подвесная сантехника и золотые унитазы - не такой уж и абсурд, когда дело касается такого понятия как интерьерный Китч.

20 февраля 2015 в 01:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи