Как выбрать отличный диван

Как выбрать отличный диван

По данным статистики, диван меняется примерно раз в девять лет. Поэтому принимая решение такого рода покупки, мы стараемся, как можно тщательней подойти к рассмотрению ассортимента. Для этого воспользуйтесь следующим алгоритмом.
• Определите местоположение и планируемый режим использования дивана. Он может быть использован в качестве спального места, или в гостиной , или для ужинов перед телевизором и т.д.
• Если вы будете использовать диван в качестве кровати, то определитесь с механизмом его трансформации. Они бывают: раскладушка, выкатной, книжка и т.д. Всего около десяти видов. Поподробнее рассмотрим основные виды:
Как выбрать отличный диван

- Диван книжка. Этот вариант не занимает много места. Но его слабым местом является механизм трансформации, который в силу конструкционных особенностей данного типа диванов, очень быстро изнашивается.
Как выбрать отличный диван

- Диван раскладушка. Это, несомненно, вариант спального места, для заночевавших гостей. Он не рассчитан на очень частое применение. Хотя есть модели с усиленной конструкцией, за счёт которой применение такого рода диванов возможно даже при частом использовании. Как правило, они укомплектованы пружинными или поролоновыми матрасами.
Как выбрать отличный диван

- Выкатной диван. Ещё этот вид называют телескопом. Здесь трансформация осуществляется выкатом из-под основного сидения, дополнительной плоскости, которая уравнивается при помощи подушек. Но здесь обратите внимание на материал выкатных колёсиков, желательно , чтобы это был каучук.

Если раскладываться дивану предстоит часто, то лучше всего подойдёт выкатной тип трансформации. При покупке не забудте несколько раз проверить, насколько хорошо он работает.
• Для небольшой по размеру комнаты не следует брать объёмный диван.
• Цвет обивки планируемого дивана должен хорошо гармонировать с цветом стен и уже имеющихся предметов интерьера. Но иногда это может быть яркое пятно в Вашем интерьере.
• Набивка дивана натуральными материалами ( войлок, ватин, перо, пух) является более предпочтительной, если, конечно Вы не страдаете аллергическими заболеваниями. Если Вы относитесь к аллергикам, то при выборе лучше всего спросить консультанта о материале набивки дивана, и остановиться на моделях с наполнителем из холлофайбера, пенополиуретана или периотека, так как все они прочны, долговечны и продолжают отлично сохранять фору изделия, даже после продолжительной эксплуатации. Изделия из поролона быстро сминаются, поэтому такой диван прослужит не очень долго.



Читать дальше...

18 февраля 2015 в 07:03

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи