Еврокнижки

Еврокнижки

Мебельная индустрия предлагает нам огромный выбор диванов и кроватей, но чаще всего поход в мебельный магазин за диваном превращается в пытку, связанную с вопросами: «Что лучше купить? Чем удобнее пользоваться? Что прослужит дольше?» При выборе диванов мы чаще всего думаем, как он будет смотреться в интерьере, сколько места займет и сколько стоит, однако, забываем о таком параметре, как удобство использования.

Выбирая диван, прежде всего, следует разобраться, какие виды диванов предлагают производители. И в первую очередь стоит остановить свое внимание на механизме трансформации, ведь именно от него зависит функциональность дивана, удобство его использования и внешний вид.

Наибольшей популярностью на рынке в последнее время пользуется диван с механизмом «еврокнижка». Чем же хорош именно этот вид дивана?

Во-первых, легкость трансформации – чтобы разобрать диван с механизмом «еврокнижка», нужно просто выдвинуть сиденье и положить на его место спинку дивана.

Во-вторых, прочность механизма, и как следствие – его долговечность.

В-третьих, большое спальное место в разобранном виде.

Еврокнижки

Купить еврокнижку можно как и диван кровать интернет магазин недорого - выбор подобной мебели на сегодняшний день достаточно большой и каждый сможет подобрать для себя тот недостающий элемент, который станет последним штрихом в дизайне интерьера его квартиры или дома!

Также к несомненным плюсам стоит отнести то, что «еврокнижка» прижата к стене неподвижной частью спинки, что убережет обои и стены от порчи. В собранном состоянии для поддержки спины имеются специальные подушки.

Следующий всем известный механизм – книжка – один из самых долгоживущих на рынке, но, скажем, не самых удачных механизмов. Единственное, что осталось от былой популярности книжки, – это умеренная цена. Остальное – сплошные минусы: трудность при разборе и сборе дивана, «елозанье» спинки по стене и небольшое спальное место.

Преимущества «еврокнижки» перед обычной книжкой очевидны: легкость сборки, большое ровное спальное место и «защищенная» стена.

Третий механизм, заслуживающий внимания – клик-клак – усовершенствованная книжка. Его можно разложить в трех вариантах, он занимает мало места в собранном состоянии и имеет несколько ящиков для хранения белья. Однако при сравнении с «еврокнижкой» проигрывает по такому параметру, как форма. Клик-клак может быть только прямым диваном, а «еврокнижка» прямым и угловым.

Еврокнижки

Механизм четвертый, не менее популярный, чем «еврокнижка» - раскладушка. Раскладушка бывает двух видов – французская и американская. Отдельного внимания заслуживает французская раскладушка, которая хороша тем, что в сложенном виде занимает очень мало места. А вот по трансформации немного сложна, придется снять подлокотники, подушки, и только потом потянуть механизм вверх. Возникает вопрос – а куда складывать предварительно снятые элементы. Вот при использовании «еврокнижки» таких вопросов нет, все подушки, лежащие на диване, идеально помещаются в ящики и место еще остается.

Итак, среди всех рассмотренных механизмов трансформации, самым удобным можно считать «еврокнижку», благодаря разным формам, простоте эксплуатации и надежному безопасному механизму сборки и разбора.

08 августа 2014 в 01:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи