Подготовка к ремонту кухни. Продолжение 1

Подготовка к ремонту кухни. Продолжение 1

<<К началу статьи

ДЕМОНТАЖ КУХНИ
В процессе ремонта, демонтажу подлежит абсолютно весь материал: обои (кстати, обои на кухни лучше всего подбирать в светлых тонах), штукатурка, краска, плитка, напольные покрытия. Важно помнить, что от качества монтажных работ целиком и полностью зависит вид нового покрытия.

Если потолок или стены обработаны побелкой, то смыть ее вам будет не трудно. Главное – сделать то полностью, равномерно. Необходимо внимательно осмотреть всю побеленную поверхность и тщательно проверить, чтобы не осталось никаких необработанных участков.

Эмаль и водно-дисперсионная краска, наоборот, крайне трудно смываются. Для того чтобы избавиться от этого материала, нужно пользоваться специальным растворителем.

С обоями дела обстоят намного проще. Все, что нужно, это шпатель, вода и немного усилий.

Демонтаж плитки – достаточно сложный и трудоемкий процесс. Очень часто эта работа усугубляется еще и тем, что хочется демонтировать плитку максимально аккуратно, чтобы вторично использовать ее, скажем, на даче. А это – очень не просто.

Подготовка к ремонту кухни. Продолжение 1

МОНТАЖ ЭЛЕКТРОСЕТИ И ЗАМЕНА ТРУБ НА КУХНЕ
Кухня – это помещение, которое изобилует бытовой техникой. Для того, чтобы судорожно не искать розетку, приспосабливать десятки двойников и удлинителей, перенапрягая тем самым электрическую сеть, лучше всего позаботиться об электросети заранее.
Продумайте, где будут стоят электроприборы и сколько их будет вообще. И только после этого можно приступать к установке розеток.

Еще один немаловажный аспект – трубы. Стальные трубы могут прослужить до 30 лет. Если возраст вашего дома примерно таков – не поленитесь и замените трубы. В противном случае, если они придут в негодность, это чревато новым ремонтом и новыми, несоизмеримо большими по сравнению с ценой на трубу затратами.

ВЫРАВНИВАНИЕ СТЕН И ПОЛОВ НА КУХНЕ
После демонтажа плитки, обоев или какой-либо другой отделки, вы, вероятнее всего, обнаружите не “не совсем” ровные стены и полы. И это неудивительно, ведь строительные компании не особенно тщательно относятся к вопросу выравнивания стен перед непосредственной сдачей дома в эксплуатацию. Если это не первый на вашем счету ремонт, то дела, вероятно, будут обстоять лучше. Ну и слава Богу!

Итак, если вы столкнулись с неровностями, то от них, конечно же, нужно избавиться.

Подготовка к ремонту кухни. Продолжение 1

Процесс выравнивания пола на кухне, как правило, производится в два этапа. Для начала необходимо нанести на поверхность пола специальную смесь для первоначального выравнивания. После этого, когда смесь высохнет, можно наносить финальную смесь, состоящую из более мелких фракций. Именно такая последовательность позволит вам получить в итоге ровную и приятную поверхность.

Читать дальше...


22 января 2015 в 01:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи