Подготовка к ремонту кухни. Продолжение 2

Подготовка к ремонту кухни. Продолжение 2

<<К началу статьи

В случае со стенами есть два выхода. Можно выравнивать их поверхность, как при помощи цементной штукатурки, так и посредством гипсокартонного каркаса. Каждый из вариантов удобен в каких-то отдельно взятых ситуациях. Другими словами, ваш выбор должен целиком и полностью зависеть от условий.

Стоит отметить, что выравнивание стен посредством нанесения цементной штукатурки – более трудоемкое занятие. Сперва смесь наносится на стену, а затем разравнивается большим шпателем. Конечно же, добиться идеального результата получится не сразу. Если вы собрались устанавливать каркас из гипсокартона, то это займет у вас гораздо меньше времени. Кроме того, пространство между стеной и конструкцией можно использовать в качестве тайника для электропроводки.

Выравнивание потолка – это вообще отдельный разговор. Рекомендую изучить статьи из раздела “Потолки“, но ремонт потолков подразумевает много нюансов, поэтому лучшим вариантом будет, если вы обратитесь к специалистам.

Альтернативой классическому выравниванию потолков служит монтаж потолка натяжного. Выглядит это очень эффектно и красиво. К тому же есть огромный выбор цвета и фактур. Но нужно учесть, что данный выбор обойдется в копеечку.

Подготовка к ремонту кухни. Продолжение 2

ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ НА КУХНЕ
Конечно же, ремонт – это всегда потраченные нервы и уйма труда. Но в итоге вас будет ждать великолепный результат, который позволит забыть все тяготы и невзгоды. В особенности это касается кухни.

Когда все черновые работы подошли к концу, можно начинать приводить все в божеский вид. Это та часть процесса, где можно включить свою фантазию и воображение на все сто процентов. Самое главное – соблюдать строжайшую последовательность. Сначала стены – потом пол.

Особое внимание стоит уделить рабочей зоне. Это место наиболее часто подвержено всяческим загрязнениям. Именно поэтому материал для отделки фартука должен быть износостойким, влагопрочным и легким в очистке. Сейчас существует огромное количество решений, которые могут удовлетворить все эти требования – от стеклянных панелей и до плитки-мозаики.

Что касается обоев, то отличным вариантом станут виниловые, или же обои из стекловолокна. Они не впитывают запахов, не выгорают на солнце и обладают отличным эстетическим видом. А что еще нужно для кухни!

Также для стен отлично подойдет плитка.

Что касается пола – то тут все как обычно. Линолеум, паркет, ламинад, плитка. При укладке ламинада стоит учесть, что кухня – это то место, где достаточно часто используется вода. Поэтому предпочтение стоит отдать тем маркам, которые гарантируют отличным водоотталкивающие свойства.

Подготовка к ремонту кухни. Продолжение 2

МОНТАЖ САНТЕХНИКИ И КУХОННОЙ ТЕХНИКИ
Когда ремонт подошел к концу – самое время обустраивать вашу кухню. Нужно отметить, что установка гарнитура – это дело, требующее профессиональных навыков и многолетнего опыта. Так что не стоит экспериментировать и пытаться проделать эту работу самостоятельно. В противном случае результат может оказаться весьма плачевным.

То же касается и установки техники: холодильника, стиральной и посудомоечной машины. Лучше один раз заплатить специалистам, чем потом переплачивать за ремонт поломок в процессе неправильной эксплуатации. Как говорится, скупой платит дважды.



Впрочем, все эти рекомендации вам вряд ли пригодятся, если вы выбрали строительство под ключ. В данном случае за вас все сделают опытные мастера и, естественно, качество выполненных работ будет на порядок выше. Узнайте подробности прямо сейчас на skplatava.ru.

22 января 2015 в 01:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи