Достоинства и нюансы откатных ворот

Достоинства и нюансы откатных ворот

Ворота, створки которых раскрываются, перемещаясь вдоль внутренней стороны забора, сегодня вполне заслуженно пользуются повышенным спросом у владельцев загородных домов. Еще до недавнего времени откатные ворота можно было увидеть только на промышленных объектах, однако целый набор их достоинств не мог остаться незамеченным хозяевами коттеджей. Что же такого особенного в их конструкции? И почему специалисты называют их единственным возможным вариантом при ограниченной площади возле въездов?


Достоинства и нюансы откатных ворот

Если говорить о типах конструкций откатных ворот, то они бывают с нижним рельсом, подвесные и консольного типа. Последние выбираются чаще всего, так как отсутствует ограничение по высоте въезжающего автомобиля и не требуется регулярно очищать нижний рельс, следя за возможностью беспрепятственного проката ролика по нему. Опорная рама консольных ворот снабжается специальными роликовыми каретками, которые обеспечивают плавный ход полотна параллельно ограждению. В конструкцию также входит притворный и удерживающий столб, редукторный электропривод, элементы системы управления и безопасности, улавливающие элементы. Роликовые каретки необходимы для предотвращения разбалансировки, а дополнительный поддерживающий ролик необходим для удержания полотнища во время ветровых нагрузок. Откатные ворота благодаря особенностям своей конструкции не требуют большой площади перед въездом, что очень удобно в случае довольно широкого проема. Это неоспоримое достоинство в сравнении с распашными нельзя не отметить. В особенности, когда стоит задача в организации проезда шириной вплоть до 16 метров.


Достоинства и нюансы откатных ворот

Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости фиксации створки в момент ее полного открытия. Это означает, что вы можете не переживать о том, заденет ли она автомобиль или нет. Если же сравнить откатные ворота с секционными, то сразу же будет очевидным достоинство первых в возможности выбора типа материалов и вариантах их компиляции. Стандартным решением можно считать профилированный лист, более усовершенствованным – сочетание кованых элементов с ровным металлическим листом, изящным – использование только лишь кованых элементов с созданием ажурного полотна. Наконец, стоит обратить внимание на абсолютно безопасную конструкцию самих ворот. Створка не нуждается в дополнительных фиксаторах, которые должны быть рассчитаны с учетом большой массы полотна. Нет риска захлопывания или падения, как в случае с секционными.


25 декабря 2014 в 02:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи