Потолки из гипсокартона: все «за» и «против»

Потолки из гипсокартона: все «за» и «против»


Каждому хозяину дома или квартиры хочется иметь идеально ровные потолки. Этого легко можно достигнуть, установив потолки из гипсокартона. И учтите, что стоимость нанесения шпатлевки, оштукатуривания, и побелки будет даже выше, чем цена на листы гипсокартона. Гипсокартонные подвесные потолки – это идеальное решение дизайнерское решение, позволяющее без особых проблем скрыть коммуникации, выпирающую арматуру и т.п., к тому же такие потолки неплохо сохраняют тепло и изолируют шум, что весьма удобно в тонкостенных квартирах.

Установку гипсокартоновых перекрытий производят на деревянный или металлический каркас. Разница между каркасами определяется не столь в материале, сколько в способе подвеса и соединения профилей.

Монтаж потолка по деревянному каркасу
Потолки из гипсокартона: все «за» и «против»

Каркас из дерева, который закрепляют непосредственно к потолку, создают из брусьев, сечение которых прямо пропорционально толщине гипсокартонных листов. А также зависит от расстояния между связующими компонентами, которые соединяют каркас с потолком.

Монтаж потолка по металлическому каркасу
Потолки из гипсокартона: все «за» и «против»

Во время установки металлического каркаса эксплуатируют несущие СД – профили, которые крепятся на панели перекрытий и благодаря регулируемым подвесам. Подвес является связующей частью каркаса и одновременно его основой, так как верхний его конец прикрепляем дюбелем или анкером к потолку, а на нижнем конце – направляющие для перекрытий из гипсокартона. Длина подвеса регулируется и таким образом, можно создать потолок под небольшим наклоном и таким образом поменять геометрию помещения. Общее количество креплений и направляющих определяется благодаря площади и его вес. Крепления СД – профилей должны находиться на одной линии. Для этого мы натягиваем и закрепляем шнур, по нему размечаем места подвесов, а также отмечаем линию для установки креплений.

Затем этим же шнуром отмеряем расстояния между СД – профилями. Монтаж производится легко и быстро: защепляют в креплении и затем выравнивают в зависимости от отметок по горизонтали. После этого приступаем к укреплению гипсокартоновых листов: укладываем вдоль каркаса и параллельно друг другу, и вкручиваем в направляющие каркаса. Стыки между листами должны составлять не более 7 мм.



Эффектным дополнением дизайна помещения, в котором присутствует гипсокартонный потолок, станет художественная мозаика. Так что вам следует подыскать заслуживающую доверия студию мозаики, где работают опытные специалисты, способные превратить ваш интерьер в настоящее произведение искусства! Узнайте подробности прямо сейчас на www.alexandria-studio.ru.

11 декабря 2014 в 07:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи