Как выбрать вытяжку на кухню?

Как выбрать вытяжку на кухню?

Большинство людей сталкивается с проблемой, какую лучше всего выбрать вытяжку на кухню. Современный ассортимент поистине огромен, и это не упрощает, а наоборот делает данный выбор до жути сложным. Ведь хочется вытяжку, которая будет стоить приемлемо и иметь необходимый набор функций, связанный с вытягиванием копоти и гари над рабочей поверхностью, а также фильтрацией воздуха. Кроме того, использование вытяжки поможет сохранить покрытие потолка, например, из гипсокартона, который чувствительный к появлению пятен жира и следов копоти. Поэтому давайте приступим к основной классификации вытяжек и попытаемся упростить Ваш выбор.

На сегодняшний день все вытяжки делятся на два типа: вытяжки проточные и кухонные вытяжки рециркуляционного механизма. Проточные вытяжки предусматривают в своей конструкции прямой выход в вентиляционные шахты, куда и «высасывают» всю гарь и дым с рабочего пространства кухни. Для того, чтобы вытяжка не забивалась жиром и гарью, а также не собирала наслоения грязи, большинство современных моделей оснащается фильтрами очистки. Такие фильтры многоразовые и созданы таким образом, чтобы их можно было легко снимать и мыть в обычной раковине или посудомоечной машине. Главное преимущество – это большая мощность. Кроме того, такие вытяжки могут быть, и модифицированы рециркуляционным механизмом. И кроме этого, как уже было сказано выше, эта вытяжка нуждается в вентиляции, поэтому, чем ближе она находится к выходу в вентиляцию, тем будет выше её производительность.

Как выбрать вытяжку на кухню?

Рециркулярный тип вытяжек отличается от проточных типов непосредственно принципом работы. Воздух перегоняется вентиляторами в систему очистки и фильтров, и снова попадает в помещение, но уже очищенным. Как и в проточных вытяжках, рецикулярные снабжены фильтрами грубой очистки, чтобы сама вытяжка не забивалась и не собирала следы копоти и жира внутри конструкции.

Как выбрать вытяжку на кухню?

По форме вытяжка может быть купольной или плоской. Они отличаются дизайном и процессом монтажа. Плоская вытяжка – это традиционная модель и крепится она легко и просто прямо над рабочей поверхностью. В отличие от неё купольный тип при монтаже доставляет некоторые трудности, но эта вытяжка может находиться практически где – угодно на кухонном пространстве.



Если вытяжка достаточно легкая и вы не хотите сверлить стены, то Вам поможет двусторонняя клейкая лента. Просто приклейте ленту на ребра жесткости вытяжки (по периметру кожуха, соприкасающегося со стеной) и прижмите на несколько секунд полученную конструкцию к стене. Такой метод крепления достаточно надежен и прослужит долгие годы.

26 ноября 2014 в 08:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи