Популярная сантехника и методика ее монтажа

Популярная сантехника и методика ее монтажа

На данный момент сложно сосчитать, сколько сантехнических компаний существует. На рынке представлено множество торговых марок, под которыми выпускаются изделия для домашнего либо общественного пользования. Многие из них универсальны и могут использоваться для любых целей и в любых местах. Производители сантехники уверяют, что их приборы достаточно просты в монтаже и эксплуатации, но так ли это?


Особенности производства


Популярная сантехника и методика ее монтажа

Сантехнические изделия должны быть гигиеничными, практичными, долговечными и износостойкими. Такими характеристиками обладает практически каждый предмет, и это правда. Для производства изделий применяются современные материалы, а методика изготовления постоянно меняется и совершенствуется. Не так давно мы перестали использовать фаянсовые унитазы и мойки, потому как начали выпускаться модели из качественной санитарной керамики. Помимо этого, в ассортименте компаний появились более стильные модификации из стекла, акрила и искусственного камня.


Чтобы изделие обладало максимальной влагостойкостью, оно должно быть минимально пористым. Как ни странно, но красивый натуральный мрамор не является таким. Пористый камень впитывает всю грязь, и убрать ее крайне сложно. Стекло также нуждается в постоянном уходе, ведь на прозрачной чаше остаются следы мыла и известковый налет. Какие мойки предлагает компания Коло, узнайте на сайте http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/spetsializirovannyie-izdeliia/moiki/. Большинство моделей производится из сантехнической керамики белого цвета.


Отдельного внимания среди используемых материалов для производства сантехники заслуживает акрил. Из него изготавливаются лучшие ванны, душевые поддоны и даже врезные мойки. Гигиенически чистый, долговечный и прочный, он идеально подходит для ежедневного использования. Изделия из композитного материала обладают исключительным внешним видом, который вызывает восторг и умиление. Цветные и ассиметричные ванны всегда привлекают внимание на фоне остальным компонентов оснащения.


Мебелью для ванной занимаются на отдельной производственной линии. Для ее изготовления используют различные материалы, но самыми популярными являются дерево и его аналоги. Любой навесной шкафчик для ванной отвечает всевозможным требованиям: он не подвержен воздействию влаги, защищен от механических воздействий и оснащен функциональными механизмами. Шкафчик для ванной от фирмы Коло, представленный на странице http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/shkafchiki-pod-umyivalniki/, выполнен из качественной МДФ и шпона. Такое сочетание материалов гарантирует долгую и беспроблемную службу изделия.


Особенности монтажа


Популярная сантехника и методика ее монтажа

Установкой сантехники должны заниматься опытные специалисты, так как каждый отдельный прибор имеет уникальные особенности конструкции. Ванны и душевые поддоны монтируются по единой методике. Резервуары устанавливаются на стальной каркас с регулируемыми ножками. Между стеной и чашей производится надежная герметизация, которая защищает комнату от воды. Ширмы для душа монтируются на каркас из нержавеющей стали, который, в свою очередь, крепится к резервуару. Все эти действия описаны в руководстве по установке изделия, поэтому процесс должен пройти быстро и качественно.


Угловые мойки, унитазы и биде крепятся к стене при помощи кронштейнов. Зачастую все крепежные материалы входят в комплект поставки изделия. Окончательная фиксация чаш выполняется после подсоединения к сливной и водопроводной системам. Прежде чем прикрутить чашу к стене, не забудьте подложить резиновый уплотнитель, это защитит хрупкую керамику от возможных повреждений.


Популярная сантехника и методика ее монтажа

Сложнее всего устанавливаются настенные приборы. Для их монтажа требуется крепкая бетонная стена и прочный инсталляционный модуль. В стене выбивается место под каркас, затем выполняется его установка. Когда рама зафиксирована, выбирается необходимая высота для размещения изделия. Чаши унитазов крепятся к каркасу при помощи длинных болтов. Подключение инженерных коммуникаций выполняет компетентный мастер, ведь после монтажа и облицовки стен исправить ошибки будет крайне сложно.


Мебель для ванной устанавливается просто. Напольные изделия ставятся на пол, настенные – крепятся к стене. Зеркальный шкафчик для ванной имеет 2 либо 3 крепления. Важно помнить, что бурить отверстия в облицованной стене необходимо специальными сверлами для кафельного покрытия.


Популярная сантехника и методика ее монтажа

Зеркала предусматривают несколько методик монтажа. Плоские полотна небольших размеров можно просто приклеить к стене либо кафелю. Для этого лучше использовать специальные смеси, которые продаются в промышленных магазинах. Некоторые пользователи умудряются фиксировать полотна двусторонним скотчем, но это крайняя и небезопасная мера. Более сложные по конструкции зеркала с полками и подсветкой целесообразно крепить к стене при помощи саморезов.


Сантехнические изделия, хоть и стоят недорого, требуют внимательного отношения к себе. Если вы дорожите приобретением, доверьте его установку профессионалам. Естественно, поставить тумбу на пол и отрегулировать ее ножки вы сможете самостоятельно, но экспериментировать с установкой более сложных устройств не стоит. По статистике, 90% случаев затоплений квартир происходят вследствие неграмотного монтажа изделий.


21 ноября 2017 в 04:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи